Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
...И не надо придумывать тут "правила гугла". Относительно скорости правило одно: открыть страницу быстрее 2 сек. Остальное - ваши фантазии.
Вот это реально не по теме. Ни в СЕО ни в оптимизацию престы.
И да, топ-3. Да куча инструментов есть (ahrefs, similar web, serp stat и прочие, прочие), которые показывают реальные зависимости, а не выдумки про книжки и полки.
И не надо придумывать тут "правила гугла". Относительно скорости правило одно: открыть страницу быстрее 2 сек. Остальное - ваши фантазии. По поводу SSL такая же ерунда: если в топ-10 у всех есть SSL, значит надо и вам. Если ни у кого - значит вы просто потратите лишние деньги на сертификат.
И поскольку вы реально очень упертый, то вот вам цитата Мэтта Каттса:
И статья:
Если лень читать, то вот картинка.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Ребята проверили 100 тысяч сайтов и составили график зависимости позиции от скорости загрузки сайта и TTFB. Вот:
Читайте, изучайте, хорошего настроения
Каковы системные требования VDS для Presta?
Для просмотра ссылки Войди(только не нужно рунетовские приводить далёкого 2013 года - Кац на инглише шпарит)
(и не надо рунетовские сайты тестить, ссылаясь на региональность - гугл Рашу как и весь "третий мир" видимо что одним регионом считает - у гугла работы в штатах и Европе хватает...)
"прочие равные" - это те "самые 200 пунктов гугла" среди которых скорость закрузки как и скорость отклика DNS и хостинга одна из самых важных,
но проверить что именно она к ТОПу привела - невозможно
да и ТОП понятие уже относительное в свете ежечасніх обновлений відачи в реальном времени...
На что я выразил мнение, что в ранжировании контент важнее, чем скорость, при этом ничуть не преуменьшая полезности советов.Я в этой "теме" (не в теме Presta) новенький.
бла-бла-бла
SEO - это отдельный вопрос. Но если не будет всё собрано что написано мной выше, вы можете даже не начинать!
Спор (или "батл", как вам больше нравится) начался с того, что собеседник написал:
На что я выразил мнение, что в ранжировании контент важнее, чем скорость, при этом ничуть не преуменьшая полезности советов.
Ребята, честно, мне глубоко плевать, как вы продвигаетесь.
полностью согласен, около 500 посещений в день 2000 товаров, крутиться на виртуальном хостинге, загрузка главной 1.4-1.6с, смысла пока переходить на vds для себя не вижу."не те джунгли рубите" коллеги
какое ускорение/кеширование/конфиги/хаки/костыли?
любой не самый дешёвый хостинг даёт вполне работающие результаты (если туда не начинаете руками лезть и экспериментировать)
пока нету на сайте целевых 1000 чел в день - до думайте - как эту 1000 чел в день заполучить, как сделать сайт для людей полезным и удобным!
пойдёт трафик - вот тогда и можно уже "вылизывать" параметры
имхо, но это работает...
успехов!