нашел вот шикарную
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. Авторам респект!! надеюсь не бросят проект.(мы простим им небольшую пристрастность к кс-карту
)
PS. я сам для себя делал похожую, по своим критериям...у меня тоже выйграл престашоп (второе место опенкарт третье кс-карт). Будь кс чуть подешевле сделал бы опен.
Однако ни они, ни я не учитывали качество кода....в связи с этим, я все таки пока за опенкарт.
Спасибо конечно за таблицу. Но вот только уж очень она сомнительная..
Во-первых нету вообще никакой информации о качестве и читабельности кода, о пороге вхождения, расширяемости, сообществе, колличестве,
качестве и цене модулей, стоимости поддержки (например для Магенто час работы программиста стоит 50уе) итд.
Идем дальше - бесплатные движки: преста, магетно, опенкарт. Уже неправда, магенто не бесплатный движок, а условно бесплатный. Когда-то он был бесплатным, а потом они разделили его на 2 версии - базовую с ограниченным функционалом, на котором ничего нормального не сделаешь, но бесплатную. А хочешь чего-то больше - покупай Enterprise Edition, которая стоит аж
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся! а премиум целых 50 тысяч..
Дальше скорость у престы и опенкарта +4, у магенто +3. Даже в этой теме неоднократно писали что опенкарт работает быстрее, но в таблице и там и там +4. Но если и преста и опенкарт нормально работают на шаред хостинге то для нормальной работы магенто нужен минимум хороший ВПС. Так почему у опенкарта всего +4 а в магенто аж +3 по скорости работы?..
Дальше идет много сомнительных оценок. Например мульти-язычность и мульти-валютность в опенкарте сделаны вообще нормально, а в таблице получают оценку +1, а преста по этим параметрам аж +4, +3, чего такого по мульти-язычности есть в престе что аж в целих 4 раза лучше чем у опенкарта, тем более у опенкарта с этим полный порядок?
В конце идет итог для опенкарта что лучше эту систему вообще не использовать))