И все таки... Если правообладатели спалят на использовании их продукта, чем это чревато?
ну как чем... все очень просто. мы же живем в цивилизованной стране))) заметили, как снизилса пиратский рынок софта за последние пару лет? очень сильно. скоро в принудительном порядке всех заставят покупать винду, а всяких варезников, хацкеров и других киберпанков будут жостко вязать и наказывать :-D ой, что то я совсем о другом... </offtop>
к установке любой зануленой кмс, такой как abo( а также bitrix, netcat и д.р.) стоит подойти серьезно, а именно:
- выбрать хостинг, желательно такой, где админ будет вашим знакомым, и прикроет вашу жопу на случай палева.
это очень надежный вариант, т.к. прямые действия ответчика, чей софт незаконно пользуют - направлены на хостера, в первую очередь. в этом случае, как сказал мой знакомый админ "клиентов не знаю, инфу о них не храню, а сервер поломали злоумышленники, и сами разместили свой софт". Еще неплохой поддержкой будет выбор зарубежного хостера, особенно расположенного в Китае и Корее(в последней терпимо относятся к варезу) - взаимодействия на такого хостера очень ограничены, даже в рамках международного законодательства.
- перекрасить и поменять номера: изменить максимально диз, как минимум, поменять копирайты на левые, или снять их вообще. если хорошо знаете систему, то следует переписать пути, а так же неплохо будет закрыть от роботов все, что в папке /rus/, только главную оставить, а так же снять все неюзаемые модули. как вариант, если возникнут проблемы, и хостер полезет в скрипты(или захочет их увести, как это часто бывает), то нужно юзать zend, и тогда будет сложно что либо доказать. и никакого громкого сео и пиара - зануленый двиг должен быть скромным: меньше будет народу знать на чем он, тем лучше и дольше ему жить.
- и самое главное: нуленые проекты никогда не регистрируйте под свои данные(фио еще ладно, но город и место жительства должны быть вымышленными), т.к. элементарный whois расчехлит разрабов быстро настучать, и тогда рука закона принесет заявление к вашим дверям, а там начинается самое худшее.
кто нибудь может дать нормальную документация(хоть какую-нибудь) по внедрению дизайна?
сейчас вроде убрали, а в ранних версиях на сайте выкладывали 2а мануала - юзергид, и девелопербук)) там все очень просто описано о том, как можно менять дизайн. думаю, что поисковик поможет их найти.