И ещё...
Господа, я то тему создал, чтобы узнать реалии от людей, которые живут в Украине и видят всё своими глазами.
Если бы я верил всему, что трындят по зомбоящику и пишут в СМИ, то и темы бы не было.
трудно что то сказать однозначно.
на пример, отвечать могут люди разного возраста - это очень сильно влияет на восприятие.
лично мне легко сравнивать - я помню союз, был в советской армии - знаком с разными нациями)) ( по разному), бывал за границей не как турист а по делам. и я разговаривал с людьми и сравнивал ситуации.
Тем более у меня есть достаточно взрослый ребенок - это тоже влияет на мировозрение.
а те, кому меньше 30... ну у них взгляды совсем другие.
еще и от региона сильно зависит.
очень надеюсь что когда нибудь будет анализ психологов по этой тематике.
по тому что политологи, даже нормальные не хотят рассказывать о ситуациях ( это как хвыля орг ) - только полунамеки и тп.
по этому, про людей которые стоят скажу так - все как всегда - начинают идеалисты, а воспользуются мудаки.
( самое смешное, если все таки примут украину в ес когда нибудь, то именно у этих идеалистов с лемковщины, поляки отберут дома, которые им принадлежали до войны - добро не остается безнаказанным. а ведь ребята с майдана об этом не в курсе. и ни кто им об этом не скажет)
с моей колокольни - искренне не понимаю путина.
именно он сделал все для того чтоб украина полшла в ес.
может его в кремле подменили?
ведь можно было нормально совместно работать, а не брать на излом?
с ес украине нужна только 1 вещь на 100% - безвизовый проезд, и на 80% совместимость стандартов по товарам.
и все... и больше ничего от них не надо - все равноу них денег мало - раз присвоили себе ливийские капиталы, россиян взули на кипре - но так долго продолжаться не сможет(((
но при нынешнем раскладе, я б плюнул на тех и других - и наладил бы отношения с китаем.
вот тогда б закрутилось все ярче.
ЗЫ из памяти когда я был в армии китайцы устроили мясорубку на своей площади. и начал запад учить жизни китайцев.
на что руководитель китая сказал просто - у нас около 700000 протестующих. мы готовы оплатить им проезд к вам - только примите их в свою демократическую семью. западные политики тихо обосрались.
я это снова к тому, нас хотят и те и другие присоединить в свои артели не для того чтоб украинцам было лучше, а чтоб самим получать прибыля.
а китай по крайней мере далеко)
а если серьезно все будет как в 93 -94.
Толпа сумеет добиться нового ярма на свою шею) - может оно просто будет чуть красивее и комфортней.
только придется кпд своей работы поднимать на 20-30% точно, чтоб оставаться на нынешних показателях.
на счет что могут силовые структуры - я знаю слегка. довелось мне в рязанском госпитале поваляться в армии.
а там еще были ребята которые в Баку были 88 вроде или 89 год.
Так что, как при ЖЕЛАНИИ можно разогнать толпу я слышал от исполнителей.
и как им приходилось лопатками пробиваться - и это в союзе!!!
И то, как тамошние националисты своих женщин вперед отправляла тоже рассказывали.
и не дай боже нормальному человеку попасть под пресс силовых структур - особистов, или толковых следаков - сваяют против тебя что захотят.
довелось мне наблюдать картину как следаки по календарю свидетелей выбирали из своих списков, где их вообще быть не могло. а если есть свидетели - дело слепить ничего не стоит. а студенты с таким не еще сталкивались(((
это я к тому, чтоб если б был приказ на жесткую разборку - все было б реально хуже.
ну а то власть тупая - так извините - 70% то что происходит - это зависит от "местной власти".
которая все время, не зависимо от партий остается на месте. - пример - лозинский - и в бюте был, и в пр.
и так везде - нужен контроль за местными властями, возможность отзыва депутатов, тогда глядишь и получшает)
а вот так типично висят новости на укр нете
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
сообщения про росийский десант, витязь, спецназ висят каждый день в топах.
сегодня правд пару разбавлений новостей - на 5 участках выборы...
так что можно представить что люди читают, и смотрят по ящику ( я ящик уже года 3 или 4 не смотрю вообще)