- Реакции
- 611
- Модер.
Ergoline, опять-таки вы берёте выборочно несколько стран из списка, вступивших в ЕС. И даже для тех стран, которые выбрали, проводите очень поверхностный анализ. Дались вам эти бездомные. Их наличие - очень относительный показатель, скорее показывающий сколько людей не хотят работать. В Канаде в Ванкувере к примеру тоже много бомжей.
"Моя хата с краю" и всё такое. Очень распространённая логика, каждый сам за себя.
И даже понять можно такую логику, если к примеру, есть свой бизнес, дающий рабочие места и пополняющий бюджет в виде налогов, то наверное владельцу этого бизнеса нет смысла тратить своё время на политику - ему лучше развивать своё дело, полезней будет и для него, и для остальных.
Но с другой стороны именно в таком образе мыслей, как мне кажется, корень многих бед. С времён Союза еще отношение, что государство само по себе всё сделает. Голову в песок - и все вместе усиленно делаем вид, что ничего не происходит вокруг, и что мы (лично каждый из нас) не несём никакой ответственности за то, что происходит в стране.
Да можно на всех плевать и на всё, кто спорит..."если есть средства". Если их нет кстати тоже можно.по тому что, если есть средства ( достаточных что обеспечить себя, и не заинтересовать других)),
то можно плевать на политиков и многое другое.
Ездить кататься на лыжах, поехать в индию по тому там микс фруктовый 1 долл стоит и тп и тп и тп как то, спуски на байдарках.
"Моя хата с краю" и всё такое. Очень распространённая логика, каждый сам за себя.
И даже понять можно такую логику, если к примеру, есть свой бизнес, дающий рабочие места и пополняющий бюджет в виде налогов, то наверное владельцу этого бизнеса нет смысла тратить своё время на политику - ему лучше развивать своё дело, полезней будет и для него, и для остальных.
Но с другой стороны именно в таком образе мыслей, как мне кажется, корень многих бед. С времён Союза еще отношение, что государство само по себе всё сделает. Голову в песок - и все вместе усиленно делаем вид, что ничего не происходит вокруг, и что мы (лично каждый из нас) не несём никакой ответственности за то, что происходит в стране.