Здравствуйте! 2 вопроса, относящиеся к престашоп 1.7.
1. Подскажите в какой таблице хранятся значения Характеристик (Features) товаров?
2. Если я удаляю какую либо характеристику, её значения (величины) также удаляются или остаются мёртвым грузом в базе висеть?
Покопался в базе и сам нашёл ответы, может кому пригодится.
Плюс возникли дополнительные вопросы.
Вопрос возник когда я решил удалить некоторые характеристики товаров вместе с их значениями:
должен ли я сначала удалить все значения удаляемой характеристики и лишь потом саму характеристику, чтобы не оставлять мусор в базе?
Ответы на мои вопросы плюс дополнительный мой вопрос:
1. Значения Характеристик (Features) товаров хранятся в таблице ps_feature_value_lang.
2. Если я удаляю какую либо характеристику, её значения (величины) также удаляются, так что не надо мучатся предварительно с удалением значений.
В моём случае у некоторых удаляемых характеристик было более 50 тысяч значений.
Новый вопрос:
Кто подскажет насколько множественные характеристики и ещё более множественные их значения тормозят работу фронтэнда, бэкоффиса и поиска?
В моём случае поначалу было около 200 товаров в магазине и всё более-менее летало.
Затем я импортировал более 50 тысяч товаров и тут стал тормозить именно бэкоффис при открытии списка товаров или открытии товара для редактирования.
У кого какой опыт? Поделитесь, что можно и нужно предпринять?