Робокасса R.I.P

Проблема в том, что с физ лицами прием с карт vis/mastercard не осуществляется.. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся утверждают, что принимают от физ лиц, но у них абон плата.. 90 дней бесплатно, а потом 300 руб/мес.. И еще Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, но у них нет приема пластиковыми картами.. И payonline вроде принимает от физиков, но с выводом у них проблемы

Наблюдая за темой складывается ощущение, что люди просто не хотят легализовать свои доходы. У меня есть ООО для таких целей. Уже 4 года. Полёт нормальный. Проблем с выводом нет. Бухгалтерию отдал на аутсорсинг, сегодня это стоит вообще копейки. Не вижу причин не делать всё легально.

Как только поступило сообщение о том что робокасса прекращает сотрудничать с физ лицами, я сразу пошёл все это дело проводить с банками и тд..

Наблюдая за темой складывается ощущение, что люди просто не хотят легализовать свои доходы. У меня есть ООО для таких целей.
Если доход регулярный и соразмерен отчисляемым налогам и пошлинам, то можно и легально работать.. А если у тебя доход от интернет-коммерции в месяц тысяч скажем 5-7, а у ИП например годовое отчисление в пенсионный только 23 тыс + ежемесячное обслуживание расчетного счета 700-1000 руб. (мин 8400 в год + 23 тыс = 31400 год только пошлины) и это без 6-13% налогов.
В общем для тех у кого интернет-коммерция не поставлена на стабильный средний доход, смысла открывать ИП, ООО и РС я не вижу.

раньше люди жаловались на церковную десятину, а сейчас только в пенсионный 29%

Мда... в свете затягивания гаек в плане ведения ООО (увеличение штрафов и других наказаний, ввод дополнительных форм отчетности) эта новость выглядит очень печальной... Во всех странах стараются снизить нагрузку на бизнес, а у нас только говорят об импортозамещении и максимально доят предпринимателей.
Вы у Депардье спросите по поводу "Во всех странах стараются снизить нагрузку на бизнес".
Если доход регулярный и соразмерен отчисляемым налогам и пошлинам, то можно и легально работать.. А если у тебя доход от интернет-коммерции в месяц тысяч скажем 5-7, а у ИП например годовое отчисление в пенсионный только 23 тыс + ежемесячное обслуживание расчетного счета 700-1000 руб. (мин 8400 в год + 23 тыс = 31400 год только пошлины) и это без 6-13% налогов.
В общем для тех у кого интернет-коммерция не поставлена на стабильный средний доход, смысла открывать ИП, ООО и РС я не вижу.
Я думаю, что таким "бизнесменам" лучше сидеть сторожами на стоянке например, сутки через трое за 10000!

Я думаю, что таким "бизнесменам" лучше сидеть сторожами на стоянке например, сутки через трое за 10000!
Что за чепуху вы пишете? Думаю, он и сам разберётся, где работать и как жить. Человек, например, работает и получает 30, а это бонусом пассивный доход на каких-нибудь мелочах. Язык опережает голову.

Что за чепуху вы пишете? Думаю, он и сам разберётся, где работать и как жить. Человек, например, работает и получает 30, а это бонусом пассивный доход на каких-нибудь мелочах. Язык опережает голову.
Чепуха в том зачем таким бизнесменам РОБОКАССА!? Не надо бабушку лохматить блин. Запомните халява не бывает вечной. Да и не закрыли сервис, а только изменили порядок работы. Никто не заставляет бежать и покупать ООО, также никто не запрещает работать вообще даже без ИП, но естественно не используя робокассу. Да и вообще смысл открывать ИП для бизнеса в 7000, это просто дополнительный заработок, естественно. Например я продаю самоделки или поделки и нафига спрошу вас мне нужна робокасса? А подстраивать закон под тех кто имеет якобы нерентабельный интернет магазин с прибылью 7000 никто не будет и их нытьё слушать. Куча интернет площадок которые дают торговать не спрашивая вообще ничего. Есть знакомые которые торгуют с площадок и имеют в 10 раз больше. Люди на покойном молотке имели стабильный доход. Также как и сейчас торгуют с новых площадок товарами из китая, это доски, аукционы, площадки торговые, наконец с социальных сетей. И пофигу им на РОБОКАССУ!!!

Вложения

• smayliki-s-yazykom-304.gif
    smayliki-s-yazykom-304.gif
    33,7 KB · Просмотры: 0
Чепуха в том зачем таким бизнесменам РОБОКАССА!? Не надо бабушку лохматить блин. Запомните халява не бывает вечной. Да и не закрыли сервис, а только изменили порядок работы. Никто не заставляет бежать и покупать ООО, также никто не запрещает работать вообще даже без ИП, но естественно не используя робокассу. Да и вообще смысл открывать ИП для бизнеса в 7000, это просто дополнительный заработок, естественно. Например я продаю самоделки или поделки и нафига спрошу вас мне нужна робокасса? А подстраивать закон под тех кто имеет якобы нерентабельный интернет магазин с прибылью 7000 никто не будет и их нытьё слушать. Куча интернет площадок которые дают торговать не спрашивая вообще ничего. Есть знакомые которые торгуют с площадок и имеют в 10 раз больше. Люди на покойном молотке имели стабильный доход. Также как и сейчас торгуют с новых площадок товарами из китая, это доски, аукционы, площадки торговые, наконец с социальных сетей. И пофигу им на РОБОКАССУ!!!
Вот он и не открывает ИП. Платёжных систем много. Категорий товаров - тоже много. Доход - разный. Сейчас у него 5 тысяч, а потом 20 или ноль. Все в разных ситуациях, у всех различный багаж знаний, но заявлять, что человеку идти работать на стоянку - прямое оскорбление, вот о чём толкую..
Про торговые площадки соглашусь, если цифровые товары, то вообще можно не париться и сидеть на них.

Вот он и не открывает ИП. Платёжных систем много. Категорий товаров - тоже много. Доход - разный. Сейчас у него 5 тысяч, а потом 20 или ноль. Все в разных ситуациях, у всех различный багаж знаний, но заявлять, что человеку идти работать на стоянку - прямое оскорбление, вот о чём толкую..
Про торговые площадки соглашусь, если цифровые товары, то вообще можно не париться и сидеть на них.
Почему человек не открывает ИП, я понял из его поста. Он подробно написал, кстати при всех писаных им ужасах, он остаётся в плюсе.
Прямое оскорбление кого!? БИЗНЕСМЕНОВ России с доходом меньше 7000? Ну тогда вы меня оскорбили дважды :) Я про чушь и голову. Вам знакомо слово УТРИРОВАТЬ? Зачем рисковать там и прочее, проще сидеть на попе, пить чаёк и смотреть телевизор. При этом получать гораздо больше. По поводу дополнительного, я вам пояснил выше. Как говорится давайте ближе к телу. Новое правило робо меня не просто радует, я просто в восторге. ДАВНО пора. Почему!? Я вам на офлайне пример приведу, надеюсь поймёте. Я допустим держу точку овощную в магазине. Имею ИП, плачу налоги и аренду. А вокруг магазина, как только теплеет, появляется десяток диких точек, которые нифига ничего не платят, а выручка у тебя падает более чем в два раза, государство естественно так же теряет. ИХМО

Назад
Сверху