Ну и что в результате получается? Одни выступают за выход из подполья и открытия "закромов родины" для всех желающих, другие за активную борьбу с правообладателями. Вам не кажется, что тут присутствует явный конфликт? Если снизить хайды, открыть скрытые разделы, через 2 дня тут будет очередь из правообладателей с абузами в руках. И наоборот: если уж заниматься варезом, нужно как-то более конспиративно относиться к распространению информации. Соответственно, доступ к ней получит не каждый. Если я что-то упустил - поправьте.
Раньше я был другого мнения, сейчас против открытия разделов. Ваш этот пост полностью поддерживаю, от первого и до последнего слова.
Нужна приватка 100%
Я не говорю о клубе, по причинам:
1) по слухам в клубе заросло все мхом и мало кто выкладывает что-то(хотя может я и не прав)
2) в клуб уже сколько лет никого не берут, люди варятся в своей каше
Пусть клуб остается клубом.
НО адекватный приватный раздел куда можно принимать новых людей НУЖЕН.
Почему нужен приватный раздел?
1) Приват есть приват, мало кто сможет предъявить претензии, ведь не лежит в открытом доступе.
а стало быть разработчик не сможет обвинять напрямую
2) Дополнительная плюшка для пользователя быть полезным форуму, чтобы иметь доступ в приватный раздел.
3) Дополнительная плюшка для разработчиков(да-да хоть и многие считают меня ненавистником) но чтобы не говорили на счет утечек, приват это не прямой доступ где все подряд могут качать, а стало быть меньше убытков разработчикам. И в приватки чаще всего допускаются более-менее адекватные люди, которые попробовали продукт поняли что хорошая вещь - купили. Какая никакая - польза. реально для разрабов лучше когда в привате а не в паблике.
4) Встречаются пользователи на нулледе у которых есть скрипты которыми можно было бы и поделиться, но останавливает их то, что нет адекватного привата и некоторые другие причины к примеру -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
5) Некоторые просто опасаются санкций разработчика(лишение обновлений, жалобы на кошельки, суды-прокуратуры) и не выкладывают, а в привате бы делились
Почему не приватные темы? Направлений много и в пределы одной темы не поместимся. Да и приватная тема это все-таки тема одного или группы человек, а хотелось бы иметь приватку для всего форума.
Маленькие приватки долго не живут, большие более-менее.
Почему не отдельный сайт типа DARKNULLED? За несколько лет на нулледе успел побывать по приглашениям на некоторых отдельных приватных сайтах, это неудобно, разные домены, разные места ИМХО все должно быть в пределах Нулледа.
Ну и напоследок на многих более-менее популярных сайтах есть приватки, на нулледе нормально работающей куда можно было бы вступить/принимать новых полезных юзеров нет.
На античате(несколько приваток), на провеббере(вип.провеббер), на гарсуках всяких, ксенфоро.инфо и тому подобных есть. Даже у гребанной дирти есть лепра с подлепрами. А на главном рунетовском скриптовом форуме нет