Магазины - не моя специализация, но, иногда бывает нужно помочь друзьям / знакомым или, совсем уж в голодные времена, брать заказ.
В 11м году имел пренеприятный опыт общения с OpenCart, уж не знаю, почему, но всё так плохо работало, что с ума сойти... Базовая функциональность даже не завелась. После этого даже не глядел на него. Почти уверен, что сейчас всё лучше, но... Осадочек остался
Впрочем, допускаю, что виной тому - мои кривые руки, а, главное, нежелание провести много часов за настройкой и отладкой - но, если сразу при установке возникла масса проблем, то это как-то отбивает желание разбираться дальше, особенно, если нет чёткой задачи использовать именно OpenCart.
Я, когда нужно что-то посмотреть, пощупать, выделяю на это час времени максимум. OpenCart даже не заработал, а вот Преста встала сразу и хорошо. Быстренько всё настроилось и заработало. Конечно, вероятно, она просто больше подходит к зашитым в моём мозгу ожиданиям и поэтому то оказалась "в тему", в отличии от OC.
Есть артефакты в коде, конечно, например, JSON кодируется без использования json_encode, но, полагаю, это просто не переписанные куски php меньше 5.