britoff
Мой дом здесь!
- Реакции
- 304
Модуль писать. Сколько товаров всего?Ребята, кто сталкивался с объемами загрузки товаров через прайс-листы (обновление цен на каждый день)? Дайте пинок куда копать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Модуль писать. Сколько товаров всего?Ребята, кто сталкивался с объемами загрузки товаров через прайс-листы (обновление цен на каждый день)? Дайте пинок куда копать?
1. Использовать стандартный Импорт из CSV. Проблемы - он корявый до крика и за 1 раз больше 500-600 позиций не схавает, если у тебя не VPS/VDS, а обычный хостинг.вообщем полторы тыщи, но если расширяться (планируется до 6000 товаров), то не пойму как его все обновлять, если цена у поставщика изменилась!
я использую crm, была приобретена для сведения прайсов поставщиков в один свой, и импорта в престу. правда не до конца поддерживает загрузку свойств, но разработчик доделывает еще к программе редактор контента для prestashop.вообщем полторы тыщи, но если расширяться (планируется до 6000 товаров), то не пойму как его все обновлять, если цена у поставщика изменилась!
я сам столкнулся с подобной проблемой, с импортом цен.
В общем пошел путем экселя, то есть чтобы экспортировать товары в эксель,
затем берем прайс поставщиков и наш список товаров с ценами,
формула берет артикл товара и ищет его в столбце поставщиков, когда находит, то меняет цену в списке товаров.
Задумка была такая, но пока остановился на поиске, то есть артикул находит без проблем( своя формула),
а вот как заменить пока еще не придумал)) Думаю что это тоже возможно, может как-то руки дойдут и сделаю.
Хотя модуль это вариант получше я думаю будет.
В экселе есть функция ВПР для сравнения двух столбцов значений. Она сравнит два столбца артикулов и подтянет третье значение, например цену. В общем почитайте как ее пользовать.вот собственно выложу на суд свое творение))
"=ЕСЛИ((СЧЁТЕСЛИ(($K$1:$K$288); A1))=1; 232; 0)"
где
"$K$1" - первый артикул со списка товаров престы
"$K$288" - последний артикул со списка товаров престы
"А1" - первый артикул со списка товаров поставщика
"232" - число которое ставит формула если находит артикул
"0" - если не находит
В принципе все просто, просто в начале кажется мудрено.
Сейчас вот надо сделать так чтобы при нахождении нужного артикла, формула брала значение ячейки цены и писала его в значение ячейки цены товара списка из престашопа.
как-то так....