[подскажите] Какой движок форума выбрать?

Если нужно потеряться навсегда в поиске - да, согласен. Или если энтузиазм зашкаливает ночами пилить то, что уже есть в других форумах.
Хорош умничать. Так же можно сказать про любой другой движок форума, любой из них надо допиливать, как и внешне так и программно.

из бесплатных SMF из платных IPB, правда XenForo демку пощупал, вроде бы тоже хорошо, но у меня с IPB опыт почти 10 лет, сложно отвыкнуть

Тоже сейчас ищу движок для двух СДЛ - форумов, не знаю что выбрать. Колеблюсь между бесплатным phpBB и нулённым XenForo. XenForo все хвалят, но на лицензию денег нет.

Тоже сейчас ищу движок для двух СДЛ - форумов, не знаю что выбрать. Колеблюсь между бесплатным phpBB и нулённым XenForo. XenForo все хвалят, но на лицензию денег нет.
Тут выбор очевиден. А вот если заменить phpBB на более свежие решения, то можно и подумать.

Тут выбор очевиден. А вот если заменить phpBB на более свежие решения, то можно и подумать.

А вы можете предложить что нибудь покруче phpbb из бесплатных ? Xen Foro не хочется по ряду причин - начиная с поиска новых версий и ломанных дополнений по всему интернету (и не факт что все они будут без вирусов) и кончая покупкой лицезнии если вдруг проекты станут популярными. Так что если есть хороший бесплатный движок с таким же функционалом и с большим количеством тем и плагинов, то я лучше его будут использовать в своих проектах.

Logic board 5.0 один из лучших форумов, быстрый и современный

АП темы. До завтрашнего вечера надо выбрать один из двух вариантов - бесплатный phpbb или нулённый xenforo. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно движков и их советы относительно того какой именно движок выбрать.

АП темы. До завтрашнего вечера надо выбрать один из двух вариантов - бесплатный phpbb или нулённый xenforo. Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно движков и их советы относительно того какой именно движок выбрать.
Для СДЛ нулленое лучше не использовать. Правообладатели не дремлют, могут абузами плешь проесть.
Так что - я в вашей ситуации выбрал бы phpbb. Впрочем, я его и без этого выбрал бы, поскольку знаю этот двиг довольно хорошо.
Так же знаю его некоторую дубовость.
Зато он надежный и уж точно будет и дальше развиваться, не забросит его коммьюнити.

я бы выбрала IPB. он платный но классный. а из бесплатников - однозначно SMF. phpBB начиная с третьей версии стал уж слишком навороченный. разобраться в нем проблемно. phpBB2 - вот это была весч...
IPB - багтрекер гляньте, имхо скатился в УГ
Ставить joomla + kunena провереный стабильно рабочий вариант
плохо что минусовку у кармы на нуледе убрали . Охеренно советовать для форума дырявую жумлу + плагины корявые, это как подрочить локтями :D
работал с форумами на phpBB, ipb, ещё какие то малопопулярные, уже даже не помню названия, на торентпире втором даже пробовал), уже третий год как пришёл к ксенфоро, скажу вам так, остальные движки рядом не валяются.
Не хотите, не покупайте, разрабам пофиг на вашу лицуху (по крайней мере) пока он не превратится в большой живой проект, но потом можно при желании и купить лицензию.

Назад
Сверху