[подскажите] Какой движок форума выбрать?

javx

Мой дом здесь!
Реакции
266
Есть домен и задумка одного проекта (форума). Но я раньше с форумами не работал вообще. Какой движок по вашему опыту - лучше? Наиболее часто используемая функция - это прикрепление картинок к сообщениям, где это реализовано удобнее для пользователя? (в идеале перетягиванием мышки)
Скажите еще кто пробовал форумы для wordpress - стоит смотреть в их сторону?
Видел как продают дампы форумов, их сливают через плагины с уязвимостями? С чем стоит быть осторожным, что бы не повторить их участь?

Последнее редактирование:
  • Заблокирован
Лучше всего купить XenForo Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Из бесплатных рекомендую SMF (Simple Machines Forum) или PhpBB

• Нравится
Реакции: javx
Скажите еще кто пробовал форумы для wordpress - стоит смотреть в их сторону?
ну на вордпрессе точно не советую - по личному опыту слишком большая уязвимость - через месяц взломали и заразили - замучался чистить потом снес нафиг (возможно настроил неправильно)
наверное все таки коммерческие версии надо выбирать

• Нравится
Лучше всего купить XenForo Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Из бесплатных рекомендую SMF (Simple Machines Forum) или PhpBB
Я понимаю что платный форум лучше, но пока не располагаю средствами :( .
ну на вордпрессе точно не советую - по личному опыту слишком большая уязвимость - через месяц взломали и заразили - замучался чистить потом снес нафиг (возможно настроил неправильно)
наверное все таки коммерческие версии надо выбирать
Я видел как минимум три разных плагина к WP, какой именно взломали, и через форум ли? ты кроме плагина форума другие плагины ставил?

• Заблокирован
  • Нравится
Я понимаю что платный форум лучше, но пока не располагаю средствами :( .

Я видел как минимум три разных плагина к WP, какой именно взломали, и через форум ли? ты кроме плагина форума другие плагины ставил?
конечно ставил - кроме форума были др разделы сайта такие как гостевая книга, фотогалерея и т.д. возможно уязвимость была и в каком либо плагине - не стал разбираться - просто снес сайт
хотя если сравнивать joomla и WP то первый движок очень часто взламывали пока не поставил RSFirewall для вордпресса аналогичной защиты не нашел

• Нравится
На PhpBB их коробки мало что можно сделать. Но дополнениями форум доводится до приличного состояния.
По прикреплению фотографий - можно грузить как перетаскиванием (по одной) так и множественным выбором из диалогового окна проводника, но для этого нужен мод, к примеру вот этот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (у меня на двух форумах прекрасно рабоатет).
Так же можно поставить вывод картинок в лайтбоксе, автоматическое уменьшение размеров загружаемых фотографий, что бы сервер не забивали и т.д.
Если у вас есть неделя на то, что бы вникать и устанавливать моды, то PhpBB вы за это время настроите.
ПС. Еще мне нравится мод, определяющий ботов и создающий для них отдельную группу пользователей, которой можно установить другие права, т.е. хоть и простенький, но клоакинг.

• Нравится
На PhpBB их коробки мало что можно сделать. Но дополнениями форум доводится до приличного состояния.
По прикреплению фотографий - можно грузить как перетаскиванием (по одной) так и множественным выбором из диалогового окна проводника, но для этого нужен мод, к примеру вот этот Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (у меня на двух форумах прекрасно рабоатет).
Так же можно поставить вывод картинок в лайтбоксе, автоматическое уменьшение размеров загружаемых фотографий, что бы сервер не забивали и т.д.
Если у вас есть неделя на то, что бы вникать и устанавливать моды, то PhpBB вы за это время настроите.
ПС. Еще мне нравится мод, определяющий ботов и создающий для них отдельную группу пользователей, которой можно установить другие права, т.е. хоть и простенький, но клоакинг.
Скажи а встречал ты для этого движка функцию как здесь (уведомление если ответили на пост) или может она встроена в phpbb?

Из всех движков которые видел больше всех по нраву пришелся xenforo. Его и советую. Он молодой, активно развивается, делается группой людей которая понимает толк в форумах и с большим опытом. Написан красиво, плагины писать легко.

Скажи а встречал ты для этого движка функцию как здесь (уведомление если ответили на пост) или может она встроена в phpbb?
Мне это не встречалось даже в виде мода (хотя возможно что мод для этого где-то есть).
Существует возможность подписаться на тему и получать сообщения о новых постах в ней, но уведомление в случае, если тебя упомянули/процитировали/ответили в PhpBB нет (по крайней мере в стандартных инструментах и топ-модах).

Последнее редактирование:
Назад
Сверху