Ох раскрою я дикий страшный секрет.
Я проводил эксперимент- сделал офигенно длинную статью (13к символов) и залинковал ее с разделом товаров. Через некоторое время сайт вышел в топ1 по России по этому запросу. В чём прикол? Прикол в том что статья была хорошая, а тайтл, дескрипшн в разделах каталога я специально не заполнял вообще. В смысле вообще совсем. Однако, за счет хорошего ранжирования статьи яндекс вместе с ней вытащил и каталог.
По факту могу сказать что шаблон- это вторичная штука. По сути большинство плюшек которые предлагают разрабы- это всё галимая херня.
Что нужно для успеха:
1. Шаблон не режет глаза.
2. Удобная навигация по разделам.
3. ЧПУ ссылки и СЕО ТЕКСТЫ ВЕЗДЕ. Написанные ручками человека в теме, а не далбайопа с филфаком за плечами.
4. Консультант на сайте типа живосайт и иже с ними.
5. Быстрая реакция на заказ.
ВСЁ.
3 пункт требует пояснения. Что такое хороший сео текст. Кто такой копирайтер в большинстве случаев. Сначала это никчемное чмо не смогло поступить на нормальный факультет. Потом оно не смогло найти нормальную работу и стало копирайтером. Желая каким нибудь образом заработать бабки они все как один начали орать что тавтологии быть не должно, что всё должно быть очень грамотно написано и так далее. А вот хер там плавал.
Вот моя статейка, по версии текст.ру 206 ошибок. заспамленность 49% и сайт был в топ1 по запросу. При том что он был на облачном сервисе создан- скорость загрузки далека от идеала. А секрет прост- статья написана профессионалом своего дела, то есть мной (магазин рыболовный и я сам тоже рыбак с детства). Статья была интересна пользователям- они ее читали. Внимательно читали водя мышкой по каждой строчке. Очень наглядно в вебвизоре можно оценить на сколько интересен посетителю твой текст.
Когда текст пишет копирайтер, он тебе в трех предложениях не использует слово "болгарка"- он использует слова "болгарка", "ушм" "этот инструмент". А надо работать по принципу- пиши так как говоришь. Если ты будешь в разговорной речи трижды говорить "болгарка" в трех предложениях- пиши в статье так же.
Надо быть проще. Поведенческие факторы работают без накрутки и прочего говна. Просто не нанимайте дебилов для написания текстов. А НЕ дебилом в написании текста по твоей тематике будешь только ты сам.
PS
Вот рерайтил я статьи тоже по рыбалке. И был там момент про ловлю карпа. Кто не знает- карп, - это такая херовина которая может до 20 кг вырастать. Так вот в статье, которую писал копирайтер- там была такая вот фраза "Для ловли карпа бла бла бла применяют лески толщиной 0,2мм" вот и возникает вопрос, если статью читает человек который хоть чуть- чуть в теме и знает что "0,2мм"- это мелочевку для кота ловить, потому как даже у самых крутых и дорогих брендов нет лески которая способна выдержать нагрузку даже в 10килограмм, не то что больше. И что сделает рыболов который прочтет эти строки? Он скажет "Ты втираешь мне какую то дичь!" и закроет сайт.
PSPS
Пиши интересные тексты на сайт, запускай трафик через директ именно на статьи. А потом яндекс подтянет твой каталог, если конечно статьи будут инетерсными.
PSPSPS
У тебя хороший симпатичный сайт. Твоя главная проблема в отсутствии трафика в том что он у тебя заточен под Казань. Убирай нахер регион свой. Убирай нахер регион из вебмастера яндекс. Слово казань в разделе контакты закрой в [noindex] И качайса под россию. Твоя беда в том что ты создал свой сайт в расчете на внутреннюю продажу в регионе. В регионе ты можешь продавать товары через группу вконтакте. С баннера в центре убери надпись о своем адресе. Так же измени баннер на крупные буквы с надписью "Мои лучшие друзья" по-русски, а английскую фразу напиши вместо адреса тем же шрифтом. Первоначальное мнение когда приходишь на сайт "**я! он же не русский!" вот эта мысль мелькнула у меня в голове. Измени баннер- будет лучше.