У меня есть свой сервер и я хочу сделать это самостоятельно или с помощью какой нибудь сервер помощник как magenx,говорили что он бесплатный но при установке очень ругается и не дает установки.Если у вас есть другой выход,выручайте, благодарю вас.
Универсальный, на 100% правильный, и как правило бесполезный совет: RTFM!
1.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
2.
3. Изучи механизмы кеширования magento.
4. Возьми стандартные конфиги magento для nginx и varnish, разберись в них построчно, и сделай то, что тебе нужно.
На самом деле, там мало что придется менять, но если ты не понимаешь какую-либо строку конфига, ты не понимаешь, что делать, когда возникнут проблемы.
Пункт 2 наиболее сложен ИМХО, если не знаешь английский.
Хотя, в принципе, конфиг ваниша - это просто набор последовательных процедур, в которых меняются http-заголовки или параметры кеширования.
В приведенной ссылке нужно изучить общий алгоритм кеширования, а также переменные, которые можно считывать или менять в той или иной процедуре.
И пункт 4, потому что в справке Magento, механизм кеширования не объясняется, только общая информация:
Но есть добрые люди:
---
Настраивать сервер по чужим конфигам, не понимая, как они работают, это путь вникуда)
Особенно для Magento, где серверные конфиги иногда нужно настраивать под конкретные установленные модули.
Вообще, администрировать сервер, не изучив используемый софт, нельзя.