Какой движок выбрать(Читать всем)!!!

jusuf

Бывший модератор
Реакции
206
В связи с тем что половина этого форума с такими темами как:
"Какая CMS лучше"
"Какой движок выбрать"
"Какой скрипт выбрать?"
"Помогите с выбором ЦМС??" и т.п.
будет создана одна тема и в ней все это будет обсуждаться.
И так, поехали. В запросе вам нужно будет указать:

1.Для чего вы будете использовать скрипт.
2.Какие он должен поддерживать функции. Например форум, галерею и т.п...
3.Должен ли он быть нуленый или opensource.
4.Желательно демо на похожий скрипт.

Всё, теперь если увижу хоть одну тему с названием похожим как я указал выше - тема будет удалена, а автор темы будет париться в бане 5 дней .

1.Городской портал
2.Фотогалерея, удобное добавление новостей, красиво смотрится
3.бесплатный

request

Портал о моде/брэнды/магазины
-новости/статьи/обзоры с возможностью вставить в них галлерею (например, GalleryView v1.1 - jQuery)
-2 алфавитных каталога с названиями брэндов и названиями магазинов (сортировка по буквам, каталог развернутый, т.е. все существующие элементы отображаются сразу, если нет элемента на букву "А" буква не показывается), каждый элемент списка - ссылка на страницу "о брэнде" или "о магазине".
-на странице брэнда, кроме описания - список магазинов (ссылки), где эти брэнды указаны; список коротких новостей/статей имеющие отношения к брэнду; возможность выставить оценку;
-на странице магазина, кроме описания - список брэндов (ссылки), представленных в этом магазине, если брэнда в базе нет, то обычный текст; также список коротких новостей/статей имеющие отношения к магазину; возможность выставить оценку;
-соц. сеть (личная страница пользователя: профиль пользователя + блог, друзья, группы, фотоальбомы);
без разницы
_http://fashionstreet.ru
_http://www.i-select.ru
оба без социалки, первый возможно самопис, второй на битрексе

p.s.: возможно использование к-л новостного движка с модулями

Подскажите скрипт файлового архива!
В нём должно быть:
  1. Задежка на скачивание
  2. скорость загрузки для гостей и пользователей разные
  3. Скачка только 1 файл с 1 IP
  4. Коментарии можно оставлять
  5. Добавление пользователей через админку

А почему бы всем сразу не ставить
Мощные нуленные системы ?
Типа netcat
umi.cms bitrix и т.д.?

Портал о моде/брэнды/магазины
-новости/статьи/обзоры с возможностью вставить в них галлерею (например, GalleryView v1.1 - jQuery)
-2 алфавитных каталога с названиями брэндов и названиями магазинов (сортировка по буквам, каталог развернутый, т.е. все существующие элементы отображаются сразу, если нет элемента на букву "А" буква не показывается), каждый элемент списка - ссылка на страницу "о брэнде" или "о магазине".
-на странице брэнда, кроме описания - список магазинов (ссылки), где эти брэнды указаны; список коротких новостей/статей имеющие отношения к брэнду; возможность выставить оценку;
-на странице магазина, кроме описания - список брэндов (ссылки), представленных в этом магазине, если брэнда в базе нет, то обычный текст; также список коротких новостей/статей имеющие отношения к магазину; возможность выставить оценку;
-соц. сеть (личная страница пользователя: профиль пользователя + блог, друзья, группы, фотоальбомы);
без разницы
_http://fashionstreet.ru
_http://www.i-select.ru
оба без социалки, первый возможно самопис, второй на битрексе

p.s.: возможно использование к-л новостного движка с модулями

Нужно то же самое, только тематика другая.
Долго уже ищу цмс под эту задачу.
amnesia, могу посоветовать почитать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, пока самое полезное, что я нашел. Я не все пробовал, реализация на wordpress мне не очень понравилась.

Люди, кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь для социалок!

Нужно то же самое, только тематика другая.
Долго уже ищу цмс под эту задачу.
amnesia, могу посоветовать почитать Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, пока самое полезное, что я нашел. Я не все пробовал, реализация на wordpress мне не очень понравилась.

Люди, кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь для социалок!

остановился на Joomla + JomSocial + My Blog, поставил на локалхосте - очень доволен
-новости/статьи/обзоры с возможностью вставить в них галерею (например, GalleryView v1.1 - jQuery)
можно использовать готовые плагины галереи, например, YOOgallery - просто, довольно удобно использовать, есть много опций
Код:
{yoogallery src=[/images/stories/fruit/] width=[100] height=[150] title=[My Gallery] style=[slideshow] effect=[fade] spotlight=[1] prefix=[thumb100_] thumb_cache_dir=[thumbs100] thumb_cache_time=[1440] load_lightbox=[1] thumb=[polaroid] rel=[lightbox[mygallery]] load_lightbox=[1] resize=[1] order=[asc] count=[10]}

а вот на счет таких каталогов даже не знаю, была идея самому сделать сделать 2 статьи со списками магазинов/брендов и оформить их так как мне надо; и затем в каждом, к примеру, бренде добавлять (html) чего не хватает (список магазинов (ссылки), где эти бренды указаны; список коротких новостей/статей имеющие отношения к брэнду), т.к. первое время их будет не очень много, но это крайняя мера

Ну вот и мне совет потребовался.. Прискакал заказчик, как всегда, нужно срочно и красиво.. По идее, все можно в чистом хтмл сверстать, но заказчик хочет сам время от времени менять тексты, так что нужен обязательно редактор, желательно визуал, а это, как я понимаю, проще cms поставить..

Небольшой сайт-визитка, буквально 5-6 страниц.

Обязательно нужен визуал редактор. Нужна фотогалрея (в крайнем случае, прикручу внешний скрипт).
Главная проблема, решения которой я не представляю.. Сайт про феншуй, у каждой страницы свое цветовое решение (фон) - как этого добиться на cms, я не знаю, ведь шаблон будет применяться к каждой странице один. Вторая проблема: часть страниц идет в один столбик во всю ширину страницы, часть - в три столбика. Причем, дизайн настолько дурацкий (примеры - ниже), что меню находится посреди страницы и даже там, где текст на всю ширину, меню обтекается текстом. Как это решить - ума не приложу.

Можно нуленный, но лучше простой и бесплатный.

Демо нет, так как не представляю, чего хочу :ah: Предлагаю скрины дизайна для ознакомления.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Micron CMS

Добавлено через 1 минуту
Подскажите как можно реализовать что-то подобное
*** скрытое содержание ***

ClipShare.

1.Движок для информационного регионального портала
2.Доска объявлений форум новости статьи афиша и т.п.
3.Желательно опенсорц
4.Желательно демо на похожий скрипт

1.Сайт-визитка школы танцев.
2.Галерея, новости, страницы, возможность вставлять видеоролики для онлайн-просмотра, форум.
3.opensource.
4. ???

1.Сайт-визитка школы танцев.
2.Галерея, новости, страницы, возможность вставлять видеоролики для онлайн-просмотра, форум.
3.opensource.
4. ???

Concreate 5 + любой фришный форум

Назад
Сверху