Безграмотность доведёт до цугундера

• Нравится
Реакции: javx
Я не русский и живу в Латвии. Родной язык - польский. К сведению :)
Думаю что дело не этом. Просто неучи.
А "казнить нельзя помиловать" никто не отменял.

Серпом по фаберже :)
Кроме ошибок - я уверен что многие не знают разницы, между Литвой и Латвией. А также не смогут показать их на карте. Слышал от взрослых - "кто не мог получить образование в нормальных университетах, отправлялись в педагогические. Мало кто целенаправленно туда шел." И сейчас тенденция не меняется. В итоге у ТС испорчены нервы :) Было бы смешно, если бы не так печально. Просто кому то выгодно иметь большой % тупого населения, либо это халатность и безразличие руководства стран к будущему поколению, а также к будущему самой страны, как следствие...

Дарагой наш мадератор, граммар-наци!
Всьо таки вы правы, но инагда многие из нас проста миханически ашибаются при написании того или инного слова, да и не у всех есть дастаточный уравень абразавания чтобы песать граматна.
Но все же - раскажите нам о ваших саабражениях о том, чего нехарошего вы бы сделали с вышеаписанными "граматеями"?
Сколько времени у тебя заняла правка текста миханически? :)))

yuNwHvN.png

а после "Полный мудак" еще "Сжечь на костре!"

У меня есть ооооооооочень большие сомнения, что человек на родном языке далеко не безнадёжен. Диалект в регионах на письменный не влияет, документы в гос. органы не на диалекте небось заполняют или пишут?
У меня такое чувство иногда возникает что некоторые диалект считают как раз грамотной речью. Попадался один человек из окрестностей Москвы, у которого "как гаварю так и пешу, и напливать што камута ненравица"... Это реальный ответ из чата скайпа на мое замечание о грамотности.
У меня у самого бывают ошибки, но только из-за того что незнаю как пишутся по правилам всякие "не" слитно или нет...

А модераторам предложение: ввести статус "безграмотный", и при выявлении таковых устанавливать чтоб другие знали))))

Парни давайте только без обид, будем жить мирно, дружно и культурно.... *** ***** ********** Извиняюсь, я матом не ругаюсь, это мой родной диалект :D

как гаварю так и пешу, и напливать што камута ненравица
Да вот это как раз и не особо то и раздражает.
Очень напрягает, когда двоякий смысл может быть.
А вслух если произнести "Некто не знает". Какие ассоциации?

invader
Ассоциация с тем что человек в то время как пишет, думает о чем-то другом.

Назад
Сверху