Dark Wizard
Гуру форума
- Реакции
- 80
- Автор темы
Пришло время доработать скрипт авторизации, появилась необходимость сделать выбор времени сессий, и возникли следующие вопросы.
Сейчас у меня реализация простым session_start(); и $_SESSION['login'] , $_SESSION['password'].
Насколько я понимаю, их время ограничено настройками в php.ini, либо заданным параметром в .htaccess И нельзя настроить разное время для разных пользователей.
Вопрос 1 - если мне нужно, чтобы при авторизации пользователь также выбирал время (час-день-неделя-навсегда) сессии, мне по-любому нужно использовать куки? Сделать хранение сессии навсегда для отдельного пользователя только через сессии никак не получится?
Вопрос 2 - если делать через куки, правильно ли я понимаю, что лучше совместить куки и сессии, а авторизацию сделать по алгоритму с Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся - проверям логин-пароль, если верно, то в зависимости от ip генерируем уникальный хэш и записываем его в куки и в ячейку таблицы этого пользователя. В дальнейшем сверяем, и если не сходятся - то чистим куки (это если надо чтобы сессия хранилась бесконечно).
Можно также дать ссылку, где есть развёрнутый ответ. Спасибо!
Сейчас у меня реализация простым session_start(); и $_SESSION['login'] , $_SESSION['password'].
Насколько я понимаю, их время ограничено настройками в php.ini, либо заданным параметром в .htaccess И нельзя настроить разное время для разных пользователей.
Вопрос 1 - если мне нужно, чтобы при авторизации пользователь также выбирал время (час-день-неделя-навсегда) сессии, мне по-любому нужно использовать куки? Сделать хранение сессии навсегда для отдельного пользователя только через сессии никак не получится?
Вопрос 2 - если делать через куки, правильно ли я понимаю, что лучше совместить куки и сессии, а авторизацию сделать по алгоритму с Для просмотра ссылки Войди
Можно также дать ссылку, где есть развёрнутый ответ. Спасибо!