Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня без особого труда получилось добиться 100 и 97. Но как только вы подключите аналитику от гугла, все ваши PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%) упадут как минимум на 5.Я использую PS 1.6.1.24 с ssl и http2. В GTMetrix без проблем достигаются PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%)
Я поделюсь своим опытом с достижением хороших результатов испытаний:
1. Я исключаю весь встроенный кеш
2. Не использую такие модули, как pagepeed, redix или express cache, потому что некоторые модули не работают хорошо с ними. Когда я использую некоторые из них, скорость загрузки увеличивается, но значения GTMetrix остаются неизменными. Для меня правильная работа модулей важнее, поэтому я не использую этот кеш
3. Я использую хорошо (или нет) оптимизированные MariaDB, php7-fpm, opcache и Apache 2.4
4. Деактивировал все статистические модули и Block Facebook. Это значительно изменило скорость
5. SEO оптимизация и оптимизация Gmetrix это две совершенно разные дела
Для кого это интересно, я писал на PrestaShop для интересных результатов, которые были получены при использовании медиасервера, но, к сожалению, никто не присоединился в обсуждение.
Если я не использую Медиасервер, GTMetrix считает реальную скорость 2,5s-2,7s, PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (86%)
Eсли я использую (cookieless) Медиасервер, GTMetrix считает реальную скорость 2,9s-3,3s, PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%), у него есть дополнительное время при загрузке изображений.
Это может быть из-за инициализации ssl, но я не уверен.
скрипт статистики яндекса тоже уменьшает PageSpeed Score, особенно вебвизорУ меня без особого труда получилось добиться 100 и 97. Но как только вы подключите аналитику от гугла, все ваши PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%) упадут как минимум на 5.
Что-то мне подсказывает, что вы это ищете: Для просмотра ссылки ВойдиПодскажите, если у меня в PageSpeed Insights для улучшения загрузки сайта надо сделать такую оптимизацию "Настройте предварительную загрузку ключевых запросов" , а именно подгрузить заранее шрифт модуля для отображения на мобильных "сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff", я так понимаю, что надо вставить в header.tpl что-то типа <link rel="preload" href="сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff">?
для тестирования TTFB есть сервис bytecheck . com
хостинг должен быть с минимальным значением Wait