Belena27089
Мой дом здесь!
- Реакции
- 433
preload в ff по-моему не работает, я как-то все рекомендации гугла пыталась внедрить, не все их фишки предложенные разными браузерами поддерживаются.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
если не ошибаюсь - в последней версии добавили. Просто сейчас нет возможности проверить (preload в ff по-моему не работает, я как-то все рекомендации гугла пыталась внедрить, не все их фишки предложенные разными браузерами поддерживаются.
Да, действительно повышает немножко.попробуйте сначала добавить к ним preload
<link rel="preload" href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,600&subset=latin,latin-ext" as="style" />
Должно помочь ускорить загрузку. только последовательность не спутайте. Сначала как загружаем, потом откуда и потом что...
в сss подключаю, и чаще, вместо фонт авесоме иконок использую svg, не надо библиотеку эту всю закачивать на сайт.Вот например Для просмотра ссылки Войдивот как раз назрел вопрос у меня.
в дефолтном по умолчанию в header.tpl стоит подгрузка 2 шрифтов
они же тормозят загрузкуКод:<link rel="stylesheet" href="//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,600&subset=latin,latin-ext" type="text/css" media="all" /> <link rel="stylesheet" href="//fonts.googleapis.com/icon?family=Material+Icons" type="text/css" media="all" />
Посмотреть вложение 103099
как и куда лучше их прописать и убрать из хидера?
к сожалению я не умею использовать svgв сss подключаю, и чаще, вместо фонт авесоме иконок использую svg, не надо библиотеку эту всю закачивать на сайт.Вот например Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
можно использовать некий лайфхак. Типа такого: onload="this.rel='stylesheet'" , для переключения rel атрибута на stylesheet при загрузке файла:Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Да к сожалению не поддерживается, сайт в ff не виден из-за этого
Если не путаю, то там мигание контента будет в этом случае. Сначала голый сайт, а потом применение стилей и только после этого отрисовка сайта. Но могу и ошибаться, хотя на 99.9% уверен, что именно по этой причине этот способ отбросил пару лет назад.Спасибо, попробую
У меня отзывы используют этот шрифт. Загружать его с основным контентом абсолютно нет никакого смысла.Если не путаю, то там мигание контента будет в этом случае. Сначала голый сайт, а потом применение стилей и только после этого отрисовка сайта. Но могу и ошибаться, хотя на 99.9% уверен, что именно по этой причине этот способ отбросил пару лет назад.