- Автор темы
//Вопрос тем кто пишет скрипты от новичка.
Что есть:
joomla 1.5 (в контексте framework) в принципе пофиг если вам привычней то пускай будет symfony или zend
Что нужно:
написать с нуля компонент и документацию к нему что б в дальнейшем было легко разобраться и модифицировать его
В чем вопрос:
Составил на бумажке что должен делать компонент, функции, наброски базы данных.
С помощью каких прог делается дальнейшее проектирование и делается ли оно вообще?
Есть MVC... разумно ли делать его отображение через диаграмму класов UML?
Вот пример того о чем говорю:
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Единственное что я не понял, а где там на диаграмме UML отображено MVC? или это две отдельные темы и они не связаны?
В принципе меня можно было бы послать в гугл
но проблема втом что я не знаю что искать, подскажите какой то guide по project managementu при разработке компонента(по документации его структуры) или этим при разработке веб приложений никто не занимается?
P.S.
я незнаю, возможно в каких то университетах этому учат, но либо мну прогулял пары на которых этому учили либо этого и вовсе нет...
Что есть:
joomla 1.5 (в контексте framework) в принципе пофиг если вам привычней то пускай будет symfony или zend
Что нужно:
написать с нуля компонент и документацию к нему что б в дальнейшем было легко разобраться и модифицировать его
В чем вопрос:
Составил на бумажке что должен делать компонент, функции, наброски базы данных.
С помощью каких прог делается дальнейшее проектирование и делается ли оно вообще?
Есть MVC... разумно ли делать его отображение через диаграмму класов UML?
Вот пример того о чем говорю:
Для просмотра ссылки Войди
Для просмотра ссылки Войди
Единственное что я не понял, а где там на диаграмме UML отображено MVC? или это две отдельные темы и они не связаны?
В принципе меня можно было бы послать в гугл

P.S.
я незнаю, возможно в каких то университетах этому учат, но либо мну прогулял пары на которых этому учили либо этого и вовсе нет...