п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».
Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет.
01.12.2009 года №10852/09: «…словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака».
(Как я понимаю, редиректы, реклама, не относится к деятельности Porsche. А я собираюсь сделать именно редирект со своего домена на другой сайт, что бы выйти из рамок, нарушения закона) То что связано с логотипами итд, я естественно всё это поменяю!
Vave - успокойтесь, зашел на сайт в названии порш не значится.
Сами пишите: п. 3 ст. 1484 ГК
Читаем и разбераем:
Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения...
Ваш товар услуги - внесем в гугл (официальный сервис порше) - Видим Порше центр - Таганка, Порше центр - Ясенево
Такие названия не просто так, офф сервисы специально называют Порше центр - что-тама, чтобы предотвратить смешения
Использование логотипа: размещение логотипа
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вы предоставляете услуги, порш делает автомобили, а ремонтируют их Порш Центры
В первом случае вы используете логотип для услуг без смешения.
Во втором случае у вас нет смешения в имени.
Использование домена:
Вот тут печаль, имеют полное право требовать отказа от домена.
Но прошу обратить внимание, что требовать это может только сам порш или его представитель.
Что я бы сделал на Вашем месте.
1) Написал бы письмо этим товарищам Шныревым с следующим содержанием, предоставьте документы подтверждающие то, что вы представляете порш на территории РФ и контакты самого порша, где смогли бы подтвердить ваши права. Отправить это письмо заказным с уведомлением. Лучше еще к нотариусу забежать.
2) Не ругатся, не посылать как некоторые советуют, а вежливо и культурно задавать вопросы:
Кто сообщил что нарушаем?
Почему я нарушаю?
Вас порш ведомил о нарушении?
и тд. (главное узнать максимум информации)
На все контр вопросы не соглашаться на обвинении но и не отказываться, ссылаться на юридическую неграмотность, утверждая что работает мой адвокат. Все с фразой будем решать будем разбираться волокитить.
Скорее всего это мошенники (99% судя по документам) и они отвалят после запроса документов, а если предоставят то липу, которую и проверить можно.
Если это порш и это реальная притензия, то повешав вопрос в воздухе на проверку документов, на выяснение обстоятельств и тд. вы оттягиваете срок исполнения требований.
В случае суда предъявить все переписки и тд и согласится на выполнение требований, т.е. на мировую.
Тогда реально потеряешь домен, но вот штрафа не будет. Ты же понял что нарушил, и раскаиваешься и готов устранить все. За что теперь тебя судить? )))