Угрожают штрафом в 5 000 000

Он мне говорит о том, что все решения принемаются законным путем:) И что отжать домен это адвокатишка тупой должен доказывать и судьтся с Китайским регистратором.А это проблеммотично, так как, это уже не в компетенции его.Ответичик КНР, а не Россия.

ПОЙМИТЕ ОДНО.:Если домен/ сайт находится не в РОССИИ, то Россия иск подачи штрафы и.т.д Разбираются в той странп гже находится.
ВОТ ЭТО изучите.Если не прав, то поясните в чем.А то, что поаазывать решения это совсем другое.
ВОПРОС.1:Вы считатаете, что если сервер в США с сайтом, вы нарушаете законадательство россии?
ВОПРОС:Если регистратор домена КНР, он отвечате по законом Россси?
Разбираться в суде и не надо. Есть международный арбитраж WIPO. По решению которого в случае положительного решения в пользу истца домен закроют или передадут истцу. Первый домен у ТС так и отжали.

Может кому будет полезно. Много читал, изучал, и вот что нарыл.
С точки зрения закона, запрещено использовать товарный знак в случае если он пересекается с деятельностью законного владельца товарного знака, или коммерческой.
Но если использование товарного знака, с информационной целью, рекламной, то это не запрещено на территории РФ.
С чего вы так решили? Что читали, что пришли к такому выводу?

Последнее редактирование:
Разбираться в суде и не надо. Есть международный арбитраж WIPO. По решению которого в случае положительного решения в пользу истца домен закроют или передадут истцу. Первый домен у ТС так и отжали.

1.По контексту сайта нужно.(Это что касается претензии к логотипу)
2. Еслиб было все так легко, тоб закрыли много проектов.
3.Речь идет в данном случаи, что может этот адвокат, еслт ТС уберет все с России этот адвокат ни чего не сможет.
Вы не ответили на Вопрос.1
Еслиб было легко отжать домен, то ох как страдали многие проекты.
Данный Адвокат не сможет ни чего сделать если не будет в России.
Вообщем соблюдайте закон:)А я буду нарушать.
Если выполнять, при первом поступлении от адвоката бумаги, то можно вообще ге жить:) Адвокаты это шушера их 1000 и оснавная часть бездари. Даже в этом письме указано не правильно

1.По контексту сайта нужно.(Это что касается претензии к логотипу)
2. Еслиб было все так легко, тоб закрыли много проектов.
3.Речь идет в данном случаи, что может этот адвокат, еслт ТС уберет все с России этот адвокат ни чего не сможет.
Вы не ответили на Вопрос.1
Еслиб было легко отжать домен, то ох как страдали многие проекты.
Данный Адвокат не сможет ни чего сделать если не будет в России.
Вообщем соблюдайте закон:)А я буду нарушать.
Если выполнять, при первом поступлении от адвоката бумаги, то можно вообще ге жить:) Адвокаты это шушера их 1000 и оснавная часть бездари. Даже в этом письме указано не правильно
Вообще то с вами лично я обсуждаю домен. О котором в первом посте ТС значится следующее.
Как можно сохранить домен?
И который вы первоначально советовали перенести то на Украину, то в Англию и до Китая дошли. Теперь вы переобулись за логотип!
"Адвокаты это шушера их 1000 и оснавная часть бездари." в цитатник!!!

Да я касательно хостинга вообще не переживаю, его можно сменить, а вот домен регался в России, и его то потерять cтрашно :)
Александр если не ошибаюсь, у вас год назад домен забрали Почему вы не защищались? Письма то на английском как вы пишите приходили.

Собственно за, что весь сыр бор на фото. В отличии от арбитража, в суде будут требовать компенсацию. WIPO защитит права и по барабану где в какой стране ответчик. Поэтому советы которые давал вам geneticlab назвал бредом. Человек вообще не в курсе. Вы же как бы имеете опыт, хотя для вас и негативный. Porsche судя по выложенным вами документам не через WIPO хочет защищать свои права, а через суд РФ. Чем это может грозить вам, то, что вы потеряете домен у меня сомнений нет, но при этом еще и штраф возможен. Средне если смотреть по похожим ситуациям прошедших через суд 100000. Ситуация для вас крайне неприятная. Что говорят юристы к которым вы обращались?

Сайт делал я для своих хороших друзей, очень много трудов вложено в него и не хочется весь труд, продвижение, просто коту под хвост...
При этом домен с использованием товарного знака, принадлежит лично мне, а иск направлен на фирму чьи контакты указаны на сайте.

Получается фирма на которую подан иск, не несет ответственности за домен, который на них даже не оформлен. Теоретически, этот домен, у них в просто аренде, и их собственностью не является, значит и ответственности нести за чужой домен не должны.
То есть отношение к компании вы не имеет. Сайт делали по договору или по джентльменски?

Вложения

• p-1.jpg
    p-1.jpg
    105,5 KB · Просмотры: 18
  • p-2.jpg
    p-2.jpg
    130,8 KB · Просмотры: 18

п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет.

01.12.2009 года №10852/09: «…словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака».

(Как я понимаю, редиректы, реклама, не относится к деятельности Porsche. А я собираюсь сделать именно редирект со своего домена на другой сайт, что бы выйти из рамок, нарушения закона) То что связано с логотипами итд, я естественно всё это поменяю!

01.12.2009 года №10852/09: «…словесное упоминание чужого товарного знака не является использованием этого знака».
Например сервисный центр по ремонту машин audi, porsche, ваз и т.д это упоминание.
А вот СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР PORSCHE это явно нарушение. Про логотип и так понятно. Если бы подача была как в разделе "О НАС" то возможно домен не попал бы под подозрение в нарушении и использовании. Почему бы вместо СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР PORSCHE не писать Технический Центр "Прагматик" и их логотип.

Например сервисный центр по ремонту машин audi, porsche, ваз и т.д это упоминание.
А вот СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР PORSCHE это явно нарушение. Про логотип и так понятно. Если бы подача была как в разделе "О НАС" то возможно домен не попал бы под подозрение в нарушении и использовании. Почему бы вместо СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР PORSCHE не писать Технический Центр "Прагматик" и их логотип.
Да это всё понятно, главное домен :)

п. 3 ст. 1484 ГК устанавливает: «Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения».

Если же знак используется в иных целях, не связанных с товарами (работами, услугами) владельца знака, то нарушения законодательства о товарных знаках не будет.

(Как я понимаю, редиректы, реклама, не относится к деятельности Porsche. А я собираюсь сделать именно редирект со своего домена на другой сайт, что бы выйти из рамок, нарушения закона) То что связано с логотипами итд, я естественно всё это поменяю!
Vave - успокойтесь, зашел на сайт в названии порш не значится.
Сами пишите: п. 3 ст. 1484 ГК
Читаем и разбераем:
Никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения...
Ваш товар услуги - внесем в гугл (официальный сервис порше) - Видим Порше центр - Таганка, Порше центр - Ясенево
Такие названия не просто так, офф сервисы специально называют Порше центр - что-тама, чтобы предотвратить смешения

Использование логотипа: размещение логотипа
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Вы предоставляете услуги, порш делает автомобили, а ремонтируют их Порш Центры
В первом случае вы используете логотип для услуг без смешения.
Во втором случае у вас нет смешения в имени.

Использование домена:
Вот тут печаль, имеют полное право требовать отказа от домена.

Но прошу обратить внимание, что требовать это может только сам порш или его представитель.

Что я бы сделал на Вашем месте.
1) Написал бы письмо этим товарищам Шныревым с следующим содержанием, предоставьте документы подтверждающие то, что вы представляете порш на территории РФ и контакты самого порша, где смогли бы подтвердить ваши права. Отправить это письмо заказным с уведомлением. Лучше еще к нотариусу забежать.
2) Не ругатся, не посылать как некоторые советуют, а вежливо и культурно задавать вопросы:
Кто сообщил что нарушаем?
Почему я нарушаю?
Вас порш ведомил о нарушении?
и тд. (главное узнать максимум информации)
На все контр вопросы не соглашаться на обвинении но и не отказываться, ссылаться на юридическую неграмотность, утверждая что работает мой адвокат. Все с фразой будем решать будем разбираться волокитить.

Скорее всего это мошенники (99% судя по документам) и они отвалят после запроса документов, а если предоставят то липу, которую и проверить можно.

Если это порш и это реальная притензия, то повешав вопрос в воздухе на проверку документов, на выяснение обстоятельств и тд. вы оттягиваете срок исполнения требований.
В случае суда предъявить все переписки и тд и согласится на выполнение требований, т.е. на мировую.
Тогда реально потеряешь домен, но вот штрафа не будет. Ты же понял что нарушил, и раскаиваешься и готов устранить все. За что теперь тебя судить? )))

Vave - успокойтесь, зашел на сайт в названии порш не значится.
Сравните с тем, что было до этого, выше приводил фото.

По Шевырев и партнеры интересно, но возможно так же конкуренты. Оригиналы у ТС, я их не видел, верней не трогал, поэтому за подделку не скажу. Но доверенность вроде реальная. Опять же не просматривается пока их выгода. Чисто информационное письмо с "просьбой".

Вложения

• p-3.jpg
    p-3.jpg
    163,3 KB · Просмотры: 10
Назад
Сверху