Viodele - ты серьёзно? Ради того что-бы отключить 1-2 сайта нужно прийти и навернуть бизнес одного из крупнейших хостингов и крупнейшего регисстратора страны?..
Я абсолютно серьезен. Ибо мне приходилось иметь дело с хостером nic.ua персонально. Суть ситуации довольно проста. На хостинге nic.ua один из не очень хороших людей использовал мои аддоны. Мало того что использовал, так еще и продавал от моего имени, якобы по акции со скидкой. Чем чревато это для меня особо углубляться не стану, и так все понятно. Когда начал писать в поддержку nic.ua с целью пресечь распространение нелегала мне "культурно" объяснили, что данное действие может быть выполнено
исключительно по решению суда. То-есть, формально послали меня в жопу. Исходя из этого могу предполагать, что данный регистратор+хостер далеко не так чист на руку, как многие этого ожидают. У меня лично сформировалось абсолютно четкое впечатление, что ребяткам абсолютно по xyю на то, что творится на их серверах, лишь бы деньги платили. А посему, не стоит делать удивленные глаза и вопить "а-я-яй, беспредел" не приняв во внимание все аргументы. Теперь, немного включим фантазию и смоделируем ситуацию. Милиция планирует накрыть наркопритон, где барыжат ширевом. Как думаешь, им стоит заранее уведомлять владельцев притона, что такого-то числа, во столько-то минут они придут проверить третий ящик справа на верхней полке на наличие наркотических средств? Думаю, при таком подходе любой намек на оперативность будет утрачен. С серверами - аналогично. Если уже и создан прецедент, проверке, разумеется будут подлежать все сервера без разбору. В целом, я никогда не оправдывал правительственные и исполнительные органы. По сути, я являюсь человеком, который скорее всего будет всегда в оппозиции к власти. Тем не менее, прежде чем выдвигать какое-то суждение, нужно для начала проанализировать все аргументы и не в коем случае не поддаваться влиянию мышления толпы. К слову, на большинстве зарубежных хостингов абузят даже за малейший намек на нелегал. Увы, nic.ua считают себя слишком пи
здатыми, чтобы следовать этой тенденции.