А патчи это не обновления?
Да, shopos достаточно быстро развивается, и возможно довольно скоро догонит и перегонит ВАМа. И кто ж будет против этого?
Но и shopos не на пустом месте появился ( имею в виду XTc), я так понимаю немало было взято и из работ конкретно ВАМа (это не к тому чтобы опустить, а у меня такое мнение).
Я это к тому что им стартовать было легче. И все равно, даже из ВАМовской сборки еще много чего не адаптировано Для Shoposa(модулей еще не достаочно, и шаблоны сразу на дивы можно было б сделать(хотя шабов конечно здесь больше чем у ВАМа), про GB не буду(по чему то не было желания с ним заниматься - руки не доходили).
Лично мне от ВАМовской комплектации нравится - фильтры, модуль сравнения, смс, прайс-лист, бокс сравнения цен, изменения шаблонов в css довольно легко осуществляется, варианты выбора меню, сео-урл(хотя он у меня и не пашет), что есть мост с форумом, хотя как по мне с вордпрессом это было б перспективней.
Не нравится
скорее из-за хоста - бывают проблемы с мускулом, что ответы хоть и очень быстрые но, последние месяцев 6-10 не конкретные, а типа... посмотрите там то(+/1 100 км)... а до этого были четкие, и ясные то- то. И не редко что их и нету... Я понимаю что разраб не телепат, но что то с ним происходило
). Ну и хотелось бы более быстрого развития, и увеличения работ не только по модулям, но и еще больше возможностям дизайна.
Так что пусть развиваются как могут, все проэкты.
Обновления ВАМовские уверен что будут тут появляться, а шаблоны у него легко правятся.
Шопос идет довольно резво, и если такой прогресс останется - то можно будет на него перейти, (тем более конвертер вроде есть)
а если все будет плохо
(возможен и такой сценарий - не будет обновлений ВАМа, LifeOs начнет брать оплату, или не будет успевать прогрессировать) то еще есть viart и арктикусы.
Но не надо никого давить(лучше, хуже) - всем место в "истории" развития коммерца найдется. Время и обновления (патчи
) все расставит на свои места.