Я категорически посоветовал бы не пользоваться стандартными настройками Joomla. Ну, то есть плохого-то в них ничего нет. За исключением того, что ты их просто тупо включаешь и надеешься на порядочность разработчиков. Ни проверить толком, ни настроить.
Много лет назад, когда я делал свой первый сайт, я вообще не понимал, зачем мне все эти алиасы, псевдонимы, ссылки и прочее. Именно поэтому он давно закрыт.
Несмотря на то, кстати, что по тематике был с уникальным контентом, написанным мной лично, очень интересным и никому не известным до сих пор. Снова смайл.
Поэтому народ, не раздумывайте, ставьте серьезный SEF и SEO компонент типа SH404SEF, например, и, как бы ни не хотелось в нем разбираться, а придется.
Я пробовал связку встроенного ЧПУ и вирта - не получилось при рабочем sh404SEF (joomla 2.5).
В новой версии нет поддержки sh404SEF, потому что создатели sh404SEF сказали что сами напишут плагин для вирта... Так и не написали.
Вчера весь день потратил на то чтобы разобраться с этой проблемой. Разобрался. Снес SH404SEF. ))) Не работает нифига с VirtueMart, а очень бы хотелось.
В итоге попробовал AceSEF - там оказался платный плагин VirtueMart AceSEF за 15$, пришлось купить, он стал работать с VM, в принципе, часа за два настроек стал получать нормальную meta информацию и более-менее нормальные URL. Только не работает meta description. Щас собираюсь пить кровь разработчикам. Пусть объясняют, в чем дело, за пятнадцать-то баксов!!!
Но SH404SEF лучше! Хочу его!
Потому что в нем есть бесплатная поддержка социалок и прочие штуки, которых в остальных компонентах - в той же AceSEF - платные.
К тому же он мне больше понравился по интерфейсу, кроме этого, мне показалось, что он без настроек, а автомате лучше все генерирует.
Добавлено Genk0: Нарушение правил раздела: 2 поста подряд