DmitriyK
Постоялец
- Реакции
- 179
3года моему сайту.. было все нормально, до июня этого года. Потом хостинг обнаружил вирус, который создал кучу страниц (40тыс,в то время как мой магазин всего 2тыс стр), которые ссылались на продажу разной лабуды.. типа сумочек, одежды и т.д. Благополучно удалили все эти страницы, и все сайт упал насовсем.. и пока не возвращается..
Яндекс все время мусолит эти страницы, то добавляет их в индекс, то удаляет. Хотя их вообще не существует, и они передают ошибку 404.
Даже не думала, что из-за SSL так же может быть просадка, поэтому я лучше воздержусь, сегодня попробовала установить. Не встал полностью, только админка была с SSL, все остальное не работало, все страницы шли по Http и картинки тоже, хотя опции по SSL в админке были включены. Информации по этому поводу не очень много, то что нашла - попробовала применить, но все равно нормально не заработало.
Новый проект уже тоже есть в разработке, поэтому по вашему совету сделаю его с SSL, если получится))
проблем с SSL нет никаких - если грамотно подготовится, я даже не программист, а занимаюсь поисковым продвижением и сам легко перевожу сайты на SSL: запускаете сразу 2 протокола, шлифуете в течении 1-2 часов https и только потом редиректите - каждая связка хостер+CMS редиректит по разному. Есть настолько корявые хостеры, с устаревшим функционалом, что он них лучше сразу убегать