Сборка OpenCart

Что лучше выбрать?

• OpenCart, оригинальную сборку.

Голосов: 58 36,7%
  • ocStore

Голосов: 67 42,4%
  • MaxyStore

Голосов: 33 20,9%

• Всего проголосовало
    158
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а про дырку размером со слона ты слышал? подверженные версии до 1.5.4.1? а говоришь про чистые глюки :D
Про которую из? Периодически в OpenCart (и тем более, в его сборках), находят дырки. Так же периодически их латают. Обычно, я слежу за репортами безопасности и ставлю заплатки по мере их появления. Но возможно, что-то пропустил. Просветите?

ocStore тот же opencart только с русской локализацией и дополнительными "плюшками"
вот на этих плюшках и можно впухнуть, т.к. даже БД переделывали!

Для интереса взял оригина OpenCart 1.5.4.1 и ocStore 1.5.4.1... сравнивал все файлы через win merge.. очень много файлов затронуто! ((

Добавлено zek24: дабл-постинг! есть кнопка редактировать

Ну так о каких дырах идет речь - если смотреть на 1/5/4/1 OcStore.

Единственное что мне известно и непопулярного так это доступ из сети к файлу с ошибками !

Про которую из? Периодически в OpenCart (и тем более, в его сборках), находят дырки. Так же периодически их латают. Обычно, я слежу за репортами безопасности и ставлю заплатки по мере их появления. Но возможно, что-то пропустил. Просветите?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

еще была одна, но не могу найти... там же на секлабе. суть её в кривой форме востановления пароля.

Вот еще одна дырка:

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
И весь журнал ошибок доступен для всех
Так делать нельзя, потому что бывают ошибки SQL, из-за которых можно получить логин и адрес сервера mysql, а также получить логин и хеш пароля пользователя (в случае ошибки mysql при авторизации), который в принципе можно взломать.

C аналогичной уязвимостью в ранних версиях 1C-Битрикс, хакеры уводили базы данных сайтов. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Поэтому, почаще чистите журнал, или закройте доступ к файлу в .htaccess , иначе в error.txt можно многое узнать про сайт.
Пример с лога одного сайта, и найденной серьёзной ошибки и все это в течении 1 минуты
Код:
SELECT command denied to user 'u138235'@'10.10.0....'..... и т п
Пропишите в .htaccess
Код:
<FilesMatch "error.(txt)$">
Order Allow,Deny
Deny from all
</FilesMatch>

• Заблокирован
Пропишите в .htaccess
Код:
<FilesMatch "error.(txt)$">
Order Allow,Deny
Deny from all
</FilesMatch>

Прописать можно в произвольно место?

в ocStore дыр не меньше чем в других вариантах сборок
Это да. Начиная от ошибок в переводе, вплоть до вывода элементарных сео-плюшек (h1 заголовков) - приходится корректировать в шаблоне. Поиск в 1.5.4.1 не работает, если искать в категориях (выдает все найденные совпадения, независимо от выбранной категории) и т.д.

Опенкарт магазин из серии доделай сам поэтому из того выбора что есть лучшее это ocStore.

OpenCart, оригинальную сборку. выбирайте оригинальною сборку, больше рабочих модулей, меньше проблем

OpenCart, оригинальную сборку. выбирайте оригинальною сборку, больше рабочих модулей, меньше проблем
Не знаю, использую ocStore, 9 из 10 модулей что оригинальные, что под MaxyStor, работают без проблем.
А что качается дыр, они по-моему есть практически во всех движках, разница только в том на сколько глубоко и профессионально копать. Ну и от админа конечно не мало зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху