Реально запустить 100 форумов и зарабатывать 100к в месяц?

Как по мне, если уже и замарачиваться с этой сотней форумов, то делать не под продажу ссылок (это можно позже добавить в качестве бонуса, когда будет возраст и траст), а зарабатывать на трафе. Такой вариант явно стабильней будет, чем нулевые сайты на бесплатных доменах в сапу кидать...копейки будут приносить такие ссылки, а риск фильтров максимальный.
Другой вопрос, что если на траф ориентироваться, то не факт, что эффективней будет 100 форумов делать...думаю будет лучше меньше, да качественней. Ну, и да - продвинуть эти форумы еще надо суметь :)
Я о том же. Если есть страницы полезут в топ, то лучше оптимизировать их, закупить ссылок, и косить траф нежели фильтры после продаж ссылок. За 100 форумами просто не усмотреть... Схема рабочая и 100к можно выжать, вопрос только сколько на это времени потребуется:)

а зарабатывать на трафе.
И что сейчас актуально? Более менее белое.
Знакомой, которой помогаю с блогом, рекомендовал directadvert, дык он даже хостинг не отбивает (за 30 дней показов 46 182 - доход 129.47р)
сапу и т.п. рекомендовать не могу ибо даже небольшой риск бана от пс не приветсвуется.

И что сейчас актуально? Более менее белое.
Знакомой, которой помогаю с блогом, рекомендовал directadvert, дык он даже хостинг не отбивает (за 30 дней показов 46 182 - доход 129.47)
сапу и т.п. рекомендовать не могу ибо даже небольшой риск бана от пс не приветсвуется.
Я не то, чтобы гуру в монетизации трафа) Только потихоньку перехожу к этому направлению, посему использую банальный адсенс, по эффективности даже и не сравнивал еще, т.к. особо нечего и сравнивать, баксов 15 в месяц капает, копейки.
Одно лично для меня ясно - торговля ссылками для меня не вариант, остаётся только на трафе зарабатывать. ИМХО сначала нужно траф получить, потом уже экспериментировать с разными системами - от какой отдача больше будет.

ИМХО сначала нужно траф получить, потом уже экспериментировать с разными системами - от какой отдача больше будет.
Я тоже так думаю. А тут вот представилась возможность и человеку помочь и реальную стату увидеть. И такой облом что куда девать траф и не понятно-то...
По отзывам другого знакомого блогера directadvert должен максимальный доход давать, а на практике фигня получилась.
Для адсенс пока не удаётся восстановить акк, а новый не даёт регнуть.
Яндекс отчего-то не взял в свою сеть, хотя блог реально для людей и посещалка нормальная.
li.ru говорит что в месяц ~19,000 посетителей и ~60,000 просмотров.

Кстати как по мне в идеале траф монетизировать не рекламой, а абонкой к примеру или какими-то дополнительными фичами для посетителей.
Вот только довольно сложно что-то создать такое, чего еще нет особо и за что посетитель готов платить (или уже есть конкуренты, но и есть перспектива сделать дешевле при лучшем качестве). К примеру я как раз сейчас пробую силы Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, только недавно что-то типа прототипа сайта с автопереводом с украинского на русский. Тема сейчас популярная у нас, надеюсь, что выгорит)

По отзывам другого знакомого блогера directadvert должен максимальный доход давать
Не то что не согласен, а вообще не рекомендовал бы даже близкому эту партнерку. Если у вас меньше 20к в сутки на сайте, готовьтесь играть по их правилам, а они будут не в вашу сторону. Возьмите тот же тизернет, отмодерируйте обьявления будет профита в два раза больше.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Последнее редактирование:
Были у меня домены .tk, через год, по моему, из панели пропали и на них реклама появилась. Так что не советую .tk

Да и в индекс плохо залетают. (поисковики с подозрением на бесплатные зоны смотрят)

Так же соц сети на бесплатные домены не пускают. Сразу - вы переходите по опасной ссылке. Так как tk бесплатный - на него из ВК без ухищрений не зайдешь.

собственно сабж..

допустим в индексе от 500 страниц, домены.. нулевые.. зона .tk

речь о русских форумах...

Бизон, при 100% таких вводных не реально. НО
Домены все же придется купить ;) Пойдут даже дропы(по 120 р первый год) потом проплатишь уже нормально.
Не обязательно стартовать все 100 сразу(и не надо), если это только не "идея фикс" ))))
И поверь мне доход будет больше чем твоя "планка" и очень долгий, но нужно поработать. (а как же иначе)
Теперь по теме) Вырисовывать тут всей схемы не собираюсь, ибо нефиг, будут вопросы - в личку)))) А напишу краткую быль месячной давности)
Быль по одному домену:
Мной прогуглились площадки по продаже красивых тематических доменов, данный ресурс тоже))) прогуглились вебархивы по доменам что отобрал и т.д.
Собралась некая статистика, спалились реальные цифры: посещалка при жизни и т.д)
Был куплен домен с 30 страничками (!!!всего).....реинкарнировался, так сказать возродился, поднялся, почистился....задышал.
Провелась НЕКАЯ работа по ресурсу. Просто так не бывает чудес) Прикрутился адсенс.
И начались томительныые(как я думал) дни ожидания.
....... работа над ресурсом

Итог: за месяц без индекса яндекса, лишь из закладок и быстрого гугла "нанажимали" на 4.53$
И это всего один сайтик, с 30 страничками, который тупо восстановился)
В данный момент сайтик зашел в индексы, и манит новых посетителей)))))

Что я хочу сказать: Если делать все по белым схемам, не вестись на "быстрые" деньги, то с твоей возможностью поковыряться в дампах, понимая на каких ресурсах они висели, проведя подробный анализ тех ресурсов, можно по моим скромным расчетам выйти на доход приблизительно в 5-8 к $ в течении 3 лет.
Ну а потом часть оставишь для дохода, а часть тупо продашь за ХОРОШИЕ деньги, дабы купить еще одну квартиру, дачу, остров, яхту, футбольный клуб(нужное подчеркнуть) ))))

Имхо, контент правит миром)))
Всем удачи, и думать что делаете))))

Можеш по моем форуме судить. Сейчас вошло в индекс около 300 страниц, но я ссылок не покупал. Да и форум выбрал неудачно, так каждый топик спам-статья с рефкой. Но форум развиваю, а дальше хз, как получится монетизировать

Кстати слежу тут за Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на сёрче в тему. Возможно если действительно есть такая тенденция со стороны поисковиком, то ей получится воспользоваться.

Назад
Сверху