Sobesednik
Постоялец
- Реакции
- 23
1) Существует ли какои негативные эффект при перемешивании БД; - нет, не существует. Для самого MySQL перемешивания нет - он работает с тем, что есть. Так же как и кодировки - база может быть в 1 кодировке, таблица в другой, а строка - в третьей.
2) Какова есть хорошая практика в управлении БД, используя различные типы таблиц; - см. выше - для MySQL без разницы с чем работать.
3) Нужно ли разделить эти БД и, если да, то как это сделать; - нет, не требуется
4) Как мы делаем backup БД с различными типами таблиц? - Так же, как и с одинаковыми типами. 1 ограничение: MyISAM можно просто физически скопировать файлы, InnoDB - только через экспорт в SQL-файлы (либо другие типы бекапов).
Огромное спасибо за Ваш ответ. Это просто отлично.
Но, как мы можем отделить различные БД, то есть, иметь БД какого-либо веб-сайта и БД Magento в отдельных местах (в разных папках), но в то же время, используя один сервер MySQL. Я читал, что это может быть сделано с помощью различных процесса (Running Multiple MySQL Instances on One Machine), но я не могу до сих пор реализовать идею на практике - как именно это должно быть выражено в my.ini?
Серьезно, я думаю, что хорошая идея иметь БД Magento отделено от других БД, если это возможно. Это, вероятно, поможет в случае, если вам нужно восстановить DB после коррупции.