Ну тогда уже и этот фикс можете внести
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Он тоже относится к странице товара в бэкофисе.
Обещали его запихнуть в 1.6.1.11. Поживем-увидим.
Немного оффтопа.
А вообще чем дальше, тем печальней мне всё видится. Я познакомился с Престашопом наверно пару лет назад, когда выбирал CMS для маленького магазинчика. Познакомился сразу с веткой 1.6. Все красиво, адаптивно, любо-дорого посмотреть. Однако чем глубже начал вникать и настраивать, тем больше ужаса вылезало. Разработчики все выпускают фиксы, а багов меньше при этом не становится, опять вылезают все новые и новые.
Причем, это ведь невозможно совсем постоянно обновляться каждый раз, поскольку каждый модифицирует магаз под себя, правит код. У меня за все время установки и настройки, допиливания (а что-то допиливаю и до сих пор) было много правок в коде, все старательно записывал, документировал что и где менял. И тут бац — апгрейд, а ну-ка обновись! У нас ведь все так просто — в один клик, говорили они! Ага. Тянул до последнего, смотрел какие фиксы лежат на гитхабе, что-то вносил ручками, на ненужные просто забивал. После того, как вышло уже несколько обновлений в течение года, ну, думаю, хрен с вами, обновлюсь, а все, что слетит из моих старых правок внесу по новой (ведь все записано). Обновил, долго правил. Больше недели мудохался. И тут нате, через месяц у них очередное обновление вышло! Приехали...
Причем представители Престы ведут себя крайне странно, на форумах всегда пишут, что если нашли баг — не пишите нам на форуме, все равно разрабы не читают, а создавайте сразу тикет на Фордже
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Ну, создал я два тикета по двум багам. Причем эти баги не с моим конкретным магазином или шаблоном, а с их чистым установленным. И как вы думаете, что с тикетами? Год висят, ни ответа, ни привета. Ну как так-то?
Когда я только знакомился с Престой, шерстил долго их англоязычный форум, постоянно натыкался на сообщения пользователей про баг с "крутящейся кнопкой" У кого-то кнопка сохранения товара крутилась минуту-две, у кого-то вечно. Меня, слава богу, это не затронуло тогда. Но я помню, как каждый раз, выпуская новое обновление, разработчики писали, что "ну вот теперь-то мы это пофиксили, теперь все ОК". А воз и ныне там. Той теме на форуме уже несколько лет! Лично для меня преста, к сожалению, стала "Spinning Button CMS". Причем эта проблема с долгокрутящейся кнопкой была также и на их облачных магазинах.
Не вылизав версию 1.6 до идеального состояния, они уже принялись за новую ветку 1.7. Им в новости про выпуск официального релиза 1.7 в комментариях пишут "как вы можете такое выпускать!?", и указывают на баги, которые еще из пререлиза не пофикшены, а они опять заладили свое — спасибо, мол, поправим, а пока "жуйте что дают". С таким подходом они через пару лет создадут новую версию 1.8 с блэкджеком и блудницами, которая естественно будет несовместима с предыдущими, и будут ее до конца жизни исправлять-исправлять, и так ведь и не допилят, вангую.
Ну неужели у всех CMS так? Да, я понимаю, что это оупен-сорс, бесплатно (хотя довольно условно, учитывая довольно высокую стоимость их платных модулей). Но почему нельзя сделать стандартный бесплатный (пусть ограниченный) функционал из коробки, который бы работал "как часы"? Чтобы поставил и оно сразу просто работало, а не ждать каждый день новых сюрпризов. Ну, я-то понятно, обычный чувак, запилил магазин на 100-200 товаров для любимой сестренки, им-то плевать на таких "пользователей", но как с этой CMS умудряются работать крупные магазины? Ума не приложу.
Печально, в общем. Наболело. Я всё.
Сижу на 1.6.1.2