Презентую магазин на DLE (без модулей)

drkrol

Постоялец
Реакции
11
Здравствуй, дорогой друг. Нередко я встречал споры по поводу "магазина на DLE". Одни говорят, что магазин сделать можно (нас мало), другие говорят, что это пустая трата времени и денег, и добавляют в конце: "выпей яду"
Собственно сам сайт: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Уважаемая администрация, не сочтите этот пост за рекламу. Никакую я косметику продавать вам не буду) Да и не моя целевая аудитория на вашем сайте сидит. Сайт этот сделан чисто для примера и находится еще на бета-тестировании.

Не пугайтесь, на главной странице должны быть новости, но их еще никто не написал. Поэтому, главная страница пустует

Предисловие
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Начал я делать этот "магазин" еще при 10 версии dle. Откладывал, забивал, забывал, не хотел, е*ался и закончил только тогда, когда вышла 11.1 версия.
Сайт сейчас стоит на 11 версии. Модули никакие не применялись (вроде). Но есть множество хаков.

Каталог - просто новости dle с дополнительными полями.
Магазин - закладки dle.

Принцип магазина таков: Человек заходит на сайт > авторизовывается > переходит на страницу товара (новости) > добавляет товар в корзину (закладки) > переходит в закладки > указывает данные о себе и о доставке > нажимает подтвердить > из бд удаляются закладки человека. В свою очередь мне на почту приходит письмо, что такой-то такой-то решил сделать заказ с моего сайта, и хочет он купить вот эти товары.
Сами понимаете: никакой админкой и статистикой покупок тут не пахнет, всё работает через почту. И это я могу назвать основной проблемой моей работы.

Отдельные проблемы появились, когда я хотел блог отделить от магазина на одном сайте. Для блога стиль должен был быть один, для магазина другой, кардинально другой. По-нормальному, я должен был сделать поддомен "shop" и организовать там магазин, но х*й там плавал! Я это понял, когда уже доделывал сайт. Поэтому у меня на сайте просто туча available и category (которые время от времени не хотели друг с другом дружить). Чтобы вы понимали, какой у меня пи*дец в коде, я приведу пример:
HTML:
[not-category=5-43][not-available=main|favorites|search]{content}[/not-available][/not-category]
[not-category=1-4][available=cat|showfull][not-available=search]{include file="catalog.tpl"}[/not-available][/available][/not-category]
[not-category=5-43][available=search]{include file="catalogsearch.tpl"}[/available][/not-category]
[category=5-43][available=search]{include file="catalogsearch.tpl"}[/available][/category]
И это только маленькая часть main.tpl, а еще у меня есть catalog.tpl и catalogsearch.tpl. Это 2 почти одинаковых файла, где один отвечает за отображение каталога, а второй за поиск в этом каталоге.

Отдельно хотелось бы рассказать про проблемы с названиями. Название товара у меня состоит из "названия" и двух дополнительных полей. И вот здесь была загвоздка с поиском (я до сих пор её не решил). Сделать поиск с вашей помощью по дополнительным полям я смог, но работает оно не так, как нужно. Не найдёт dle товар с названием "алая помада". Тут нужно выбирать, либо "алая", либо "помада", так как "алая" - это доп. поле "цвет", а "помада" - это доп. поле "категория".

Сделал бы я тоже самое на другом движке?
Нет. Для того, чтобы сделать тоже самое на другом движке, нужно знать еще php и js, а я, увы, ни того, ни другого не знаю. Всё, что я делал на сайте, я делал с вашей и с помощью пользователей других форумов и сайтов.

Ну пока что всё. Если у вас будут какие-нибудь вопросы или предложения, я буду рад на них ответить или прислушаться.

Благодарности:

Спасибо за внимание :sun:

Очень понравилась идея и реализация. Сайт выглядит очень красивым и простым. Конечно ещё есть над чем работать в плане оптимизации но это уже на усмотрение автора)
Единственное что хочу сказать - OpenCart. Проще и все функции доступны. Думаю что там такой сайт можно будет состряпать намного быстрее.
Но я - ярый поклонник ДЛЕ потому очень рад такому движению.

Интересное решение, но сразу же появилась необходимость как сделать кнопочку подписки на товар, чтобы уведомить пользователя по почте о его выходе? Просто стандартная форма отправки жалобы не подходит, а других идей у меня нет.

Самый главный вопрос как я понимаю не решен и никогда решен не будет - онлайн оплата товара на сайте?

Самый главный вопрос как я понимаю не решен и никогда решен не будет - онлайн оплата товара на сайте?
почему? Просто у человека, кому я сайт делал, нет ИП, и он не может подрубить яндекс кассу или любой другой онлайн приём денег. А так, да, можно всё это сделать, без проблем.

А можно это скачать где то?
Иначе для чего тогда создавалась эта тема?

А можно это скачать где то?
Иначе для чего тогда создавалась эта тема?
Для того, чтобы сказать, что возможно сделать магазин, и что всё будет работать.
Что ты хочешь увидеть в магазине на DLE? Если ты всё внимательно прочёл, то ты поймёшь, что там нет админпанели и статистики продаж. Даже, если я выложу всё в общий доступ, ты не разберёшься в этих файлах, ибо, чтобы понять всё это, нужно уметь такое написать.

Для того, чтобы сказать, что возможно сделать магазин, и что всё будет работать.
Т.е. явная реклама. Тогда тема подлежит удалению.
Пользы для форумчан от вашей темы нет.
Размещайте подобные темы в соответствующих разделах.

Даже, если я выложу всё в общий доступ, ты не разберёшься в этих файлах, ибо, чтобы понять всё это, нужно уметь такое написать.
объясни смысл темы тогда в этом разделе? То что сделать магазин реально - это итак все знают. Я думал что за презентацией последует сама инструкция для всех желающих, а не просто обсуждение воздуха!? Прокомментируй это все... Иначе просто тема бессмысленна.

Прокомментируй это все...
Ну. Изначально, я хотел, как ты выразился, просто обсудить воздух. Да именно так. Я посчитал, что от форумчан последую всяческие советы, рекомендации или иже с ними тексты. Тексты о возможных уязвимостях или проблемах, с которыми я столкнусь, и столкнутся другие люди, затеявшие сделать магазин на dle. Если же последовали какие-либо вопросы, я бы них ответил. Посоветовал, как поступить в той или иной ситуации. Ты можешь сказать: "Ну вот, ponulled задал вопрос". Наличие исходного кода ничего не даст пользователям. А, к примеру, код, который удаляет из закладок все закладки мог бы быть интересен, но решение этой задачи находится на этом форуме. Больше скажу, в этой ветке. Если я не ошибаюсь, ты мне и помог с этим кодом. Я ожидал от темы некого всплеска, но ничего не последовало. Но всё же, я считаю, что тему назвать бесполезной нельзя. В теме говорится о теории работы интернет магазина на dle. В этой теме можно найти много чего полезного. Даже самое примитивное - размещайте магазин на на поддмене.
Т.е. явная реклама.
Ну скажи тогда пожалуйста, что я рекламирую? И почему я выбрал ваш форум для рекламы? Ну мне так, для себя, чисто поржать.

Пользы для форумчан от вашей темы нет.
Ты мне сейчас напоминаешь сотрудника нашей доблестной полиции, которого оторвали от дел и просят разобраться в ситуации. И ты такой:" А? Что? Жалоба? Такс... Пост на форуме какой-то? Хорошо. А **х*й я его читать буду? Я сразу автору напишу. По-угрожаю, что тему удалю и всё. Зачем мне её читать? Жалоба была? Была. Остальное меня не е*ёт."
Размещайте подобные темы в соответствующих разделах.
А что, есть? Прям в ветке DLE? Ну значит я слепой и тупой, раз уж в ветке DLE не нашел подходящей темы.

Ну хотите удалить, удаляйте. По крайней мере, пользователей, которые хотят сделать магазин на dle, можно отправлять в эту тему. Здесь я или killof могли бы ответить на вопросы по поводу магазина

Назад
Сверху