Пригодится навык думать и решать проблемы, который неизбежно появится при изучении указанных мной тем.
С другой стороны, кажется, вы не обратили внимание, я ведь написал, что все эти темы достаточно изучить в минимальном объёме, речь не идёт о том, чтобы убить жизнь на изучение всего вот этого вот.
Форум конечно нужен для помощи, однако, ЛИЧНО У МЕНЯ вызывает недоумение манера некоторых "молодых вебмастеров" на каждый пук писать "помогите, не работает", в то время как решение можно обнаружить за полминуты в гугле, или здесь же в форуме, просто воспользовавшись поиском.
ЛИЧНО мне форум нужен больше для поиска/обмена модулями, то есть, не для заработка, а для экономии времени и денег. Помощь местных "гуру" в решении проблем со своим ИМ мне практически не требовалась, в 99,9% случаев решение проблем я нахожу в гуглЕ
Самое ценное на этом форуме, опять же КАК МНЕ КАЖЕТСЯ - это небольшая группа товарищей, бесплатно помогающих реальными советами относящимся к допиливанию престы, изменению/улучшению престовского функционала, а также те, кто альтруистично делится софтом.
Предвидя вопрос- я себя этим товарищам относить не решусь.