Посещаемость до 5 тыс. в сутки Прошёлся по сайту, среднее время генерации страницы со второго раза 700-800 мс.
Вы вообще список продуктов смотрели или статичный каталог? Не странно, что для выгрузки 6 картинок с именами категорий занимает 400 мс времени?
Все предыдущие тесты в этой теме были с выводом списка продуктов.
Не понял что есть "список продуктов" и "статичный каталог". Зашел в категорию с пиццами, включил инструменты вебмастера, обновил по ctrl+F5. Или надо дожидаться, пока на серваке будут обновлять кеш?
Вы хотели большой магазин на Prestashop с десятками тысяч товаров - вот он, возможно даже сотни тысяч. Остальное - полемика.
Ни в коем случае не преуменьшая прямоту ваших рук, ваши проекты с таким же функционалом и в тех же условиях работают быстрее? При том же количестве товаров? При том же количестве изменяемых
* и неизменямых характеристик товаров? Вопрос немного риторический, иначе зачем такому мастеру какая-то бесплатная платформа
Кроме того:
1. Почему-то у большинства в этой ветке все ок, конечно кроме тех, кто хостится на бесплатном хостинге.
2. Критикуя - предлагай. Из бесплатных я пробовал все, до чего дотянулись руки, с десяток, наверное, и Престашоп лучший за неимением вменяемой альтернативы. Быстрее и лучше Мадженто, функциональнее всего остального. Если вам нужна просто статичная страница товара - вам нужен чистый html. И грузится быстро, и работает четко. Prestashop немного сложнее: у многих в этой ветке форума синхронизация с бухгалтерией, с АПИ служб доставки, со складами поставщиков и тп. У меня, например, вообще все, что только можно, везде само делается, разве что не пакуется
Ну и сравнение чятика с кортинкаме не котируется с интернет-магазином. Это совершенно разные продукты и совершенно разная архитектура.
*Кроме всего прочего (всяких там цветов и размеров) тут есть вес товара с шагом в 100 грамм.
Ладно, увлекся я писать тут. Уже три раза зарекался и вот опять.