Да, Prestashop 1.7 уже неплох, я бы даже сказал, хорош.
Но почему
я выбираю 1.6 (а точнее trirty bees - об этом ниже), а не 1.7
- Я не то чтобы офигенный программист, так что для меня изучить как работает новая архитектура движка 1.7 - проблематично.
Придется переучиваться, доучиваться, чтобы смочь хоть как-то кастомизировать новый Престашоп под свои нужды.
Если сделаю магазин на PS 1.7 и срочно понадобится доработать какой-то функционал, я вряд ли смогу это сделать сам, как мог бы сделать на 1.6, придется обращаться к специалистам, а их, кстати, не так много (кто с 1.7 хорошо разобрался), это повлечет за собой дополнительные траты.
- До сих пор не такое большое количество модулей и шаблонов есть на 1.7 версию, как на 1.6. (Оно и понятно. Модули для 1.6 разрабатываются с 2013 года, а для 1.7 - c конца 2016 (4 года vs 1 год).)
Соответственно, меньше возможностей кастомизации.
- Тут я хотел описать плюсы 1.7, такие как:
- новый переработанный интерфейс админ-панели (про фронт-энд не упоминаю, так как всё равно многие, в том числе и я, используют кастомные шаблоны).
- развивается дальше, добавляются новые функции "из коробки"
- быстрее работает
Однако. На самом деле
(по моим ощущениям) на данный момент у 1.7
нет особых преимуществ, кроме переработанного интерфейса админ-панели
(который мне, кстати, очень нравится), потому что для 1.6 появилось ответвление (форк) - thirty bees.
То есть Prestashop 1.6 дается новая жизнь в лице thirty bees. Он останется на прежней знакомой архитектуре. Уже более доработан в плане функциональности и скорости и продолжает дальше развиваться и дорабатываться.
Поддерживает 98-99% модулей для 1.6, в том числе, разрабатываются собственные.
thirty bees
(опять же ИМХО) не уступает по функциональности PS 1.7.
Короче, вот мой выбор -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
тот же Prestashop 1.6, только лучше.
<-------------- добавлено через 5970 сек. -------------->
Всё тоже, что и у Престы.
Вот баг-трекер thirty bees:
Или же можно на github-е:
Ну не согласен, если сравнить Prestashop 1.6 и thirty bees, всяких разных изменений и доработок кода наберется более чем за сотню.
Вот если взять пару, доработок которые мне в голову приходят. Например, Prestashop 1.6 нет нормальной поддержки хлебных крошек (я это решал вот тут:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся).
А в thirty bees есть така поддержка по-умолчанию "из коробки" (как и в PS 1.7, впрочем).
Есть функционал, который отслеживает дубли страниц (экономит кэш-память)
Особенно понравилась новая система кеширования - redis и функционал раздельного кэширования страниц, отмена кеширования страниц с назначенными get-параметрами, например для фильтров в as4 (тут можно почитать:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся).
Улучшенная безопасность за счет интеграции библиотеки шифрования PHP с расширением openssl (альтернатива Rijndael, и медленному blowfish).