Помощь Поддержка или помощь c Prestashop - 2 часть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vector

Постоялец
Реакции
121
600 страниц в первой теме - многовато. Согласны?!?
Создана 2 часть самой актуальной темы в нашем разделе - ИМ / Prestashop
------------------------------------------------------------
Как автор темы, позволю задать свои вопросы, для знатоков Prestashop, свободных Фрилансеров.

Имеется интернет-магазин, на Prestashop 1.6.х.х. Магазин радиодеталей.
Необходима доработка нескольких блоков, модулей сайта

Мне(менеджер ИМ), в личном кабинете поступают запросы, после чего, Я вношу их в своем личном кабинете в виде таблички: название компании, и номер компонента с количеством.
Каждый поставщик также имеет свой личный кабинет, где он видит мои запросы только парт номера и кол-во, там он проставляет свои цены, которые вижу только я. Поставщики должны видеть только свои цены.

Все должно выгружаться в виде таблицы .csv по запросу.
Так же должна быть опция рассылки на скайп (и емейл) поставщика новых запросов компонентов с приглашением проставить цены в своем кабинете.
Нужно добавить колонки и функцию "заказ" и "отгрузка".
После того как я отдаю заказ заказчику, он заходит в кабинет и подтверждает заказ (нажимает на кнопку заказано отправлено) и проставляет там номер отслеживания данного заказа. Так я буду знать кому отдал заказ и когда он его отправил.

Имеется дамп категорий и товаров в формате .mysql (от cms drupal) - нужно переконвертировать в базу Prestashop.
--------------------------------------------
Какие модули, в т.ч. платные мне подойдут для реализации данного проекта?
Готов сотрудничать со знатоками, также за вознаграждение. Пишите в ЛК.

Да! Что посоветуете обновляться или не стоит?? и если обновляться то какую тему посоветуете?!
А вот по модулю то как то он не совсем работает.
Работает только с 1-м атрибутом 2 и 3 не работают( или правильно сказать не отличаются от стандартного чтоб я не делал)

Может есть еще варианты??
1. Если магазин функционирует, приносит прибыль, сделаны изменения функционала под свои нужды - тогда не нужно
2. Про модуль не понимаю, о чём идёт речь... Опишите подробнее свою версию CMS и о каком модуле идёт речь

Версия 1.6.1.12
модуль который ты мне дал Attribute Grid v1.6.6
Displays products with 1, 2 or 3 attribute groups as a grid.

ситуация в следующем :
1) Вариант
- если я включаю модуль в таком варианте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , тогда на сайте отображается вот в таком формате Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
- Код товара не отображается
- текст и цена в одной ячейке и они лезут друг на друга
- цена не меняется (можно увидеть изменение только в корзине )
2) Вариант
- если мы включаем вот так Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то тогда результат не отличается от стандартного отображения атрибута Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
- если переключать на 3 вариант Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , то результат не отличается от второго Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
================================================
а хотелось бы что то типа такого Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
--------------------------------------------------------------------------
- Да! он чем то похож, но не совсем удобен согласны?
Вот я и спрашивал может есть еще какие нибудь варианты или может знаете как можно модуль настроить чтоб он по лучше отображал информацию
Готов ко всем изменениям!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Что по поводу обновления, то сайт работает вроде как то приносит что то но в планах менять тему вот и задался вопросом может сделать большое обновление. только есть переживания по адаптации модулей.
И на форуме мнения как то разделились одни рекомендуют обновлять что система стала лучше работать менще грузит сервер, Быстрей работает, а другие наоборот.
Вот у вас как у профи и спрашиваю как новая версия??

нашёл старую копию магазина и хочу восстановить стандартные картинки, возле надписи корзина Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в блоке контактной информации Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, в пути до категории или товара Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Как узнать или подскажите, в какой папке находятся эти изображения - не могу найти. Мне когда-то seo программа предложила их уменьшить и они пропали. я хочу восстановить. Раньше мне советовали, но я не мог найти. Теперь, нашёл копию и хочу попробовать, снова

на новоустановленной престе 1.6 фильтры сохраняются в адресной строке как ссылки, но как только загружаешь свои картинки и товары, то ссылки не сохраняются, стирается до решёточки в URL.
Какое тут сакральное знание?
----------------------------------------
По сложившейся традиции отвечаю сама себе)
Нужно проиндексировать.

Последнее редактирование:
Все вношу куда требуется в том то и дело, и все кеши очищены, браузеров, через командную строку кеш днс очищен, кеш сайта. Если зайти на хостинг и скачать файл измененных стилей, то в самом файле эти изменения есть, а при просмотре сайта нет, или если через исходный код в браузере открыть файл со стилями, то изменения не отображаются.
То же самое. Причем, через некоторое время, от 4 до 20 часов, все начинает отображаться корректно. Даже перезапуск Apache не помогает. Преста 1.6.1.20, тема "Панда", Apache@Ubuntu.

Если есть переопределения, то нужно последовательность: их отключить, перезапустить апач с кэширующим модулем и провести переиндексацию ЮРЛов.
Затем опять включить переопределения и снова шттпд рестартануть.
Важно дальше!
Не нажимать кнопку переиндексации при работающих переопределениях, иначе все слетает и в строке адреса не работают ссылки на фильтры после знака #
надеюсь, пнятнинька высказалась))
---------------------
Просто пример, там будто работает правильно.
Должно быть так:
03c5fb9fec.png

А получается так:
b6da2fef3a.png

---------------------------------
Найдена еще одна фигня, если в фильтре по размеру или цвету 23 товара, а у вас в настройках товаров стоит: показывать на страницу 23 товара (любое число, конечно же так работает), то в адресной строке вместо #/rasmer-dildo
будет отображаться #/show-all
И, конечно, ссылкой этот шоу-олл не будет.
Решение (нужно понаблюдать чем грозит, но работает) В файле:
/public_html/modules/blocklayered/blocklayered.php
находим строку 3184:
'current_friendly_url' => ((int)$n == (int)$nb_products) ? '#/show-all': '#'.$filter_block['current_friendly_url'],
Удаляем:
((int)$n == (int)$nb_products) ? '#/show-all':
И будто всё ок. Кто кодер - гляньте этот момент, я интуитивно, такскааать)
**
Если при этом проблемы с выпадающим выбором 12-24-48 на страницу, то поможет код CSS
.form-control{
min-width:59px;
}
----------------------------------
А как можно это изменение забросить в оверрайды?

только что попробовал сделать тоже самое с оплатой через Paypal, но тут нормально отработалось - если нет денег или просто вернуться обратно, то возвращает обратно в корзину, где все сохраняется как перед оплатой, т.е. позволяет выбрать другой метод оплаты.
---------------
Таким образом получается дело в модулях эквайринга от Яндекса, Монеты и сбера. Буду пробовать ковырять модули и сравнивать Paypal с остальными.
очень печальная в данный момент ситуация с модулями эквайринг компаний России (под PrestaShop 1.7) - обратился в 5 фирм, предоставляющих эквайринговые услуги, начали оформление и тестирование и у всех модулей одна и та же проблема!!!
Ну не порядок это, когда покупатель переходит для оплаты набранной корзины (например, 20 разных позиций, который он пару часов тщательно выбирал), но возвращается (не достаточно на карте денег) для оплаты другим методом, а тут ему - ваш заказ уже оформлен и больше НИЧЕГО!
----
Такое ощущение что все модули пишет одна фирма/человек, зикс не отвечает уже давно, сложностей с 1.7 стало еще больше, хотя надо признать, что она стала намного шустрее и вроде как удобнее.
Мысли о кардинальной смене CMS (второй год тестирую на второстепенном магазине CMS от битрикс, все больше и больше нравится, хотя не без подводных камней).
Ссори за офтопп, наболело.

I'm having troubles with Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
The videos are enabled only for tabs on product page and with debug mode ON I see "Undefined offset: 2" Notice on all product pages which don't have videos uploaded (on pages with videos there are no notices)
There are 2 notices concerning tab.tpl and productfooter.tpl files. Please help me remove those notices! Prestashop 1.5.6.1, I could provide further information if needed.
Here is one of the codes with error:
Код:
{if isset($videos) && $videos[$lang_id]|count > 0 && $videos[$lang_id][0].id_video != ""}
        <li><a href="#idTab95" class="idTabHrefShort" data-toggle="tab">{l s='Video' mod='productvideo'}</a></li>
{/if}

1. Если магазин функционирует, приносит прибыль, сделаны изменения функционала под свои нужды - тогда не нужно
2. Про модуль не понимаю, о чём идёт речь... Опишите подробнее свою версию CMS и о каком модуле идёт речь
Версия 1.6.1.12
модуль который ты мне дал Attribute Grid v1.6.6
Displays products with 1, 2 or 3 attribute groups as a grid.

ситуация в следующем :
1) Вариант
- если я включаю модуль в таком варианте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , тогда на сайте отображается вот в таком формате Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
- Код товара не отображается
- текст и цена в одной ячейке и они лезут друг на друга
- цена не меняется (можно увидеть изменение только в корзине )
2) Вариант
- если мы включаем вот так Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, то тогда результат не отличается от стандартного отображения атрибута Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
- если переключать на 3 вариант Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , то результат не отличается от второго Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
================================================
а хотелось бы что то типа такого Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
--------------------------------------------------------------------------
- Да! он чем то похож, но не совсем удобен согласны?
Вот я и спрашивал может есть еще какие нибудь варианты или может знаете как можно модуль настроить чтоб он по лучше отображал информацию
Готов ко всем изменениям!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Что по поводу обновления, то сайт работает вроде как то приносит что то но в планах менять тему вот и задался вопросом может сделать большое обновление. только есть переживания по адаптации модулей.
И на форуме мнения как то разделились одни рекомендуют обновлять что система стала лучше работать менще грузит сервер, Быстрей работает, а другие наоборот.
Вот у вас как у профи и спрашиваю как новая версия??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху