Нет, использование root это всегда плохая идея, веб-сервер не работает с правами root.
Дело в том, что с правим root я юзаю ssh пока-что
Права на папки могу менять через Filezilla, или через ISP manager.
В случае с первым, это пользователь goodman, под которым работает магазин
В случае со вторым, если это делается из под root, то там можно выбрать для какого пользователя менять права на папки.
Магазин работает на пользователе goodman, который принадлежит группе ugohome
Также есть пользователь ugohome
ugohome - создается при переносе сайта с хостинга, где он размещался именно под этим пользователем
Сайт переносил с помощью полного backup, из за этого сайт на VPS размещен не так:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
а вот так
Права на папки ставил как в документации
только вот проблема в том, что где было указано Recursive write permission on ~/upload/
Пришлось ставить не 755, и не 775, а 777, только после этого в админке магазина, в разделе "Расширенные параметры" - "Информация о конфигурации", пропало сообщение "Проверьте конфигурацию"
Теоретически, магазин работает правильно, думаю что где-то неправильные права на папки, и когда сохраняешь настройки модуля iq-it commerce, или любого другого, то получаем "can't open file", судя по всему, при попытке записи в скрипт не может прочитать/внести изменения и сохранить файл
Подскажите пожалуйста, куда обращаются скрипты когда сохраняешь настройки, кой файл открывается и записывается?
Насколько я понял, его и не может окрыть бэкофис
Заранее благодарен за помощь