Планшеты на Windows 10

вот прям лежал на столе и ху@к - треснул!

...как я отстал от жизни... i7 на планшете... ради венды - жесть блд!

чего только не сделают чтобы не развивать кошерные технологии.... тут даже не извращенцы, динозавры в своём уютном i386

зы
arm? не, не слышал
дык, экосистема то готова, в отличии от arm
тут тебе и intel и мелкомягкий билл - постарались на славу

слышал, что в этих виндовых планшетах есть кулер.
Хоть маленький, но есть.
Это правда?
Сильно жужжит?

@Гончий, и да, и нет... Очень зависит от процессора и прочих плат. Есть и Android-планшеты, которые имеют кулеры.
Но, т.к. в Windows-планшетах заведомо стоят более энергоёмкие процессоры и видеокартах - там в большинстве стоят кулеры.

Что касаемо шума... Опять же зависит от многих факторов. В первую очередь от производителя и как Вы обращаетесь с планшетом.
Если планшет продувается от пыли, чистится, хранится в чистом месте и т.д. - кулеры могут вообще не вращаться при офисной работе.
Если это Китай - могут стоять на принудительном охлажении на полную катушку - тогда да, шуметь будет. Особенно Китайские кулеры.
При обычной нагрузке кулер шумит, но услышать его сложно - только ночью в тишине, но клавиатура громче (любая).
При повышенных нагрузках шумит прилично, но тоже не особо напрягает.

Т.е. шум примерно как у ноутбуков, даже немного меньше.

Если тебя интересует глобально - то да, есть и шумят. Если практически - шум на уровне современного холодильника или ноутбука. Заглушается даже клавиатурой, не говоря уже о музыке.

P.s. в планшеты идут кулеры с очень маленькой поверхностью, хорошими подшипниками и высокоскоростными моторами, поэтому их шум меньше, чем у видеокарт/процессоров стационарных компьютеров в покое (медленном вращении).

Ну на деле я бы взял лучше ноутбук гибридный.
Или еще лучше китайский xiaomi ноутбук. Он как аналог маковского но на линуксе, следовательно можно сунуть венду.

Конечно сможешь, но вот будет ли тебе удобно выполнять другие функции на нем, по мне так лучше ноут трансформер с сенсорным экраном, захотел планшет, захотел ноутбук полноценный.

Onda OBook 10
клавиши отстегиваются их можно купить отдельно
пользуюсь около года. работает нормально
думаю ремикс ос попробовать на нем

Подскажите, если я куплю современный планшет на Windows 10, смогу ли я им пользоваться как полноценным компьютером \ ноутбуком?
Смогу ли установить на него Denwer, виртуальную машину типа VMWARE, смогу ли качать всё тоже самое что и на обычный комп и без проблемно пользоваться?

Можно ли подключить обычную беспроводную мышку и клаву?

Можно ли подключить к такому планшету монитор через переходник, если на планшете имеется mini HDMI?

друг купил планшет с отстегивающийся клавиатурой, это и планшет и ноутбук, тянет все прекрастно но сильно греется и на батарейку слаб. Лучше купить ноут либо стационарный пк

+1 лучше и планшет и ноутбук в одном. Очень удобно

Если сказать одним предложением - все дело в процессоре.
Если Intel - все сможете, что и на обычном ПК.
С учетом форм-фактора. Чем толще корпус, тем лучше теплоотведение и тем мощнее процессор в него можно поставить.
Есть уже usb стики с 4 Гб памяти на борту, для VMWARE хватит, но греться он будет как сковородка и система просто сбросит частоту процессора.

Купил себе такой планшет, но с завода на нём идёт восьмёрка. По отзывам — можно поставить десятку (но я пока не дошел до этого момента).
Параметры совсем не скромные, чуть-чуть медленней ноута жены — Acer W700 (11,6", i5, 4Gb оперативы, 128Gb жесткий).
Шуршит достаточно бодро, вот только восстановление с 5 оригинальных DVD-дисков (не могу пользоваться такими железками после предыд.владельца без форматирования…) заняло около 5-6 часов. И тут разрыв шаблона. Железка выпуска 13 года, нет-бы с флёшек всё. Но в Асер решили: Только ХардКор! И вложили кучу дисков для восстановления. Планшета, ага, у которого один USB выход и ODD в комплект в принципе не включен.
В общем через 5 часов восстановления получил на выходе Вин 8.0. Планировал обновиться до десятки (планшет её поддерживает), скачал браузеры (ФФ, Хром), прошивальщик биоса и нажал на обновление центра обновления… Всё. Это было последнее, что сделала "свежая винда". Намертво слетела, потом предлагала исправить ошибки, откатиться… но всё бестолку. Плюнул, стянул пиратку, накатил, вроде работает, но обновляться боюсь (да и вообще дышать в сторону планшета). Подумываю о установке МакОси. накатывали её, без особых проблем.

зы
Что же до "жесть… зачем??" отвечу так — если ехать на дачу/на отдых, где точно потребуется полноценный ПК, то тащить с собой ноутбук (у меня 17") совсем не айс и из-за веса и из-за размера. Покупать ради такого дорогущий МакБук Эир 11' или аналогичный, — тоже не вариант, бо на вторичке найти планшет такого плана как у меня достаточно легко. В общем подкупает и автономность и вес и размеры…

Назад
Сверху