Помощь Перевод Prestashop и модулей

trace

Prestashop
Реакции
648
PrestaShop 1.6.1.12 - полный русский перевод (в том числе с переводом вкладок)
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

31.03.17. Обновлено! Перекачайте. Исправлены ошибки. Добавлены отсутствующие файлы в mails/ru.
PrestaShop 1.6.1.10 - украинский перевод
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Последнее редактирование:
Как и в любом другом шаблоне: Идешь в админку, локализация, переводы, выбираешь переводы фронт-офиса, выбираешь нужный язык (к примеру русский) и нажимаешь перевод.
Далее в любом браузере нажимаешь Ctrl+F и вводишь в строку поиска "add to cart" - и переводишь все совпадения.
Если все переведено, то нужно выбрать "Переводы установленных модулей" - и по такому же принципу перевести все слова.
бывает ещё что приходится напрямую в tpl переводить, если в переводах нет

бывает ещё что приходится напрямую в tpl переводить, если в переводах нет
У меня такое же бывало. Но я "выношу" такой перевод в админку, чтобы в дальнейшем любой админ мог удобно его менять.

cepera_007, а как его вынести в админку?
В файле *.tpl нужного модуля ищете фразу, которая выводится на сайте, но её нет в переводах в админке.
Например
Код:
<h3>Our partners</h3>
Меняете на
Код:
<h3>{l s='Our partners'  mod='partners'}</h3>

Вместо " mod='partners' " ставьте название Вашего модуля, в " {l s=''} " - Вашу фразу, которую в админке можно перевести на любой язык.
Так удобно делать, если на сайте несколько языков.

Подскажите пожалуйста,захожу в раздел где "загрузить в ручную" пишет "Некорректный код ISO "ru (1)" для файла: "ru (1).gzip" как побороть эту нелепость?
За ранее благодарен за Ваше внимание)))

:)

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и не могу найти в переводах где это можно перевести уже не первую неделю..... может кто пальцем тыкнуть точно,где это переводится???

:(

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и не могу найти в переводах где это можно перевести уже не первую неделю..... может кто пальцем тыкнуть точно,где это переводится???

:(
Первое не в переводах, а в доставке, в самом курьере.
Второе, правила - перевод фронт офиса, там три фразы таких у меня.
Третье, приват24 - перевод модулей или настройки модуля. Если нигде нету, можно в tpl сходить, исправить, что в том месте есть, на l s='нужный текст' mod='название_модуля'. И переводить уже через перевод модулей, если языков несколько.

PrestaShop 1.6.1.8 - полный русский перевод (в том числе с переводом вкладок)
[Подходит и для более ранних версий]

Обновил перевод до версии 1.6.1.8.
Исправлены некоторые строчки, добавлена возможность перевода вкладок.
Также, можете добавить данный файл в папку: /ваш_сайт/translations

PrestaShop 1.6.1.8 - полный русский перевод (в том числе с переводом вкладок)

Простите за ламерский вопрос, при использовании неродных тем этот перевод будет работать ?

Последнее редактирование модератором:
Простите за ламерский вопрос, при использовании неродных тем этот перевод будет работать ?
Будет, но скорее всего не везде. Если разработчик темы добавлял свои фразы, то их, разумеется, придётся переводить самостоятельно.

Назад
Сверху