Если я правильно все понял, то в
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся говорится о том, что темы от 1.6 не будут сходу работать в 1.7:
С модулями история несколько сложнее:
Грубо говоря, дополнения, которые затрагивают тему/фронтенд, страницы товара и модулей скорее-всего не будут корректно работать на 1.7.
Мне PrestaShop как таковой нравится, вникал в его архитектуру некоторое время назад, есть действительно много интересных решений, но вся эта чехарда с обновлениями ядра отталкивает от серьезной разработки под эту систему. Грубо говоря, нет смысла сейчас вести разработку тем и дополнений на Smarty, поскольку через год-второй внедрят Twig и "наша песня хороша, начинай сначала"
Тут уместно вспомнить историю с обновлением OpenCart с 1.5 до 2.0. Там, правда, в самом ядре было не так много изменений, но совместимость с очень многими модулями и темами была фактически утеряна. Да, переписать дополнение с 1.5 на 2.0 не так сложно, но это требует времени, которое стоит денег. По этой причине многие полезные вещи так и остались без поддержки 2.0. Я и сам, к слову, тоже ленюсь свои наработки на 2.0 переводить