Помощь Обновление 1.7.4.4 на 1.75

sssigor

Постоялец
Реакции
24
Всем привет!
Сейчас решил обновить один из тестовых магазинов. почти пустой. чужих модулей вообще нет, только от престы бесплатные. И получил ошибку при обновлении.
Подскажите, пожалуйста, как исправить ошибку?
Во вложении скриншоты

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    66,6 KB · Просмотры: 38
  • Снимок1.PNG
    Снимок1.PNG
    36,9 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
этот модуль не работает!
Самый лучший модуль миграции называется pryamye_rooki
Идея такая:
- делаем полный бекап старого сайта. я обычно делаю не только дамп всех БД в SQL, но и бинарных файлов мускуля, так, на всякий случай. Конечно, у меня немного товаров, и БД небольшая, но сейчас бекап даже 5-10 ГБ не проблема по-моему.
- создаём чистую инсталляцию 1.7.5, проверяем работоспособность.
- сравниваем БД версий 1.7.4 и 1.7.5 напрямую, это очень сильно экономит время и позволит избежать ошибок. Поищите в интернете, есть бесплатный или free trial софт для этого, но можно и руками сравнить sql-ные дампы БД.
- руководствуясь сравнением БД из прошлого шага, в БД версии 1.7.4 добавляем/изменяем столбцы так, чтобы структура данных совпадала с версией 1.7.5. Это можно сделать напрямую в БД, хотя я бы поостерёгся и делал бы это на копии БД.
- переподключаем новый сайт на исправленную БД. Если правили .sql-файл, его потом нужно будет залить в новую БД
- наслаждаемся обновлённой версией, ставим модули и шаблоны, стоявшие в старой версии, по одному.

Этот метод, при его освоении, гарантирует вам обновление в 100% случаев.

Зачем придумывать велосипед если есть отличный и многими проверенный модуль
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Здесь обсуждение и раздача Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Зачем придумывать велосипед если есть отличный и многими проверенный модуль

Все велосипеды придуманы задолго до нашего появления на свет, я свою "инструкцию" написал во-первых, на основе официального престашопного руководства по ручному обновлению, а во-вторых, на основе собственного опыта.
1. Модуль миграции конечно делает своё дело, но не более того. Как быть если вы поставили шаблон типа трансформатора или варехауза? Как быть с данными сторонних модулей идущих с этими шаблонами, migration pro про них ничего не знает. При этом возможен еще один неочевидный подводный камень: некоторые модули добавляют собственные поля в "родные" таблицы БД, так что схема базы может несколько отличаться от канонической, тогда бывает обновления не получаются.
2. Конечно смешно звучит на этом форуме, но варез - это всё-же не шибко хорошо. Я думаю, что рано или поздно придётся всё-таки покупать софт, который сейчас как-бы халявный (выражаясь осторожно). Поэтому если есть нормально отработанный бесплатный метод, то я предпочту его, тем более, что при его освоении он даёт не только гибкость, но и скорость, ибо дамп sql напрямую в/из БД всегда будет работать быстрее, чем рнр-шный скрипт. Это несильно заметно если у вас несколько десятков товаров, но ощутимо заметно уже при нескольких сотнях.
3. В конце концов, обновление вручную и понимание того, что "под капотом" вашего магазина даст вам гораздо больше возможностей выпутаться из всевозможных факапов, чем предусмотрели разрабы всяких модулей.

Как резюме: тем не менее, каждй wanking как он хочет ;)

Назад
Сверху