понял)
тебя лично пока не коснулось, значит всё отлично,
просто я знаю что у поляков стало лучше.
а что нашим людям не приемлемо.
к примеру та же уплата налогов, или штрафов.
там наши все платят - тут наоборот только и предлагают взятки. сами. очень обижаются если не берут.
про налоговую отдельная речь - у нас сейчас можно договориться. В польше за попытку договориться от полугода.
спрашиваю не о тех, кто когда-то был
очень зря, по тому что, если обратил внимание - то во власти одни и те же. и они между собой не враги непримеримые.
то есть для народа есть театр, а они сами все решают.
так чтоб я н идеализировал ни тех, ни других - всех лет на 10 строго, и юлю тоже. а то устроила спортзал из камеры)
и это не коктейль молотова, это бензин в бутылке из под пива
ну и... что? нельзя пострадать?
итог твоих слов: за 10 лет ничего не улучшилось, только ухудшилось, но ничего менять ни в коем случае нельзя.
я б сказал, что то ухудшилось не за 10 лет, а за меньше) а потом накрыл кризис, где с 2009 хуже становилось у всех. Не только в украине. Лично я знаю уже случаи когда поляки сами загружают бус товаром, платят на таможне за контрабас и САМИ продают тут товар. Такого я не видел с 76 года. ( я живу рядом с гостиницей и помню как поляки во дворе кофты продавали.)
Хотя ЮВТ обещала что он нас не затронет, по тому что мы не встроены в мировую систему экономики. Или уже забыли ее.
ясно)
зомбанутых тоже в лес вывозил?
убил кого-то?
или тоже отлавливал по Киеву по приметам: украинский язык, желто-голубая ленточка?
это ты про мое участие? а оно мне надо? тем более еще тоже не понятно кто вывозил - вон бютовец пашинский сказал что могли люди гриценко и кличко.
когда в Польше (это ещё во времена Варшавского договора!) начали просто закручивать гайки, все поляки вышли протестовать
да, были и такие, которые говорили "надо работать, а не протестовать", "они за деньги Госдепа это делают"
но этих, слава Богу, было мало.
Солидарнось появилсь не на пустом месте тоже).
Эти времена помню. И если б не тракторист (горбтые т.е), то ярузельский мог еще долго спокойно управлять.
И... надо учитывать, что у них была 2 нюанса - социализм у них был меньше по времени, и 2 россия извечный враг польши ( и наоборот).
Появился шанс стать поближе к бундесу - ведь горбатый ГДР слил.
И у поляков это национальная идея бзик доказать что они не 2 сорт в европе, как это приняо считать.
Ради этого они на много готовы.
А их все равно в карикатурах в 1 ряд с прибалтами рисуют.
ну и кроме того, если б стояли только те что за идею, без тех что за деньги - х было б на много меньше.
Вспомни сколько в итоге по Юле людей горевало. И сравни... реальную стоимость и заявленную.
---
только личня финансовая независимость открывает свободу практически в любом месте. вот над этим и надо работать/
И хоть я карасева не люблю, но тут не могу не согласится
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся