В чём отличие от твоих предложений?
Давай писать тз.
1. Исполнители в комментариях могут составлять заявку и писать свою желаемую цену за исполнение. Заказчик автоматически соглашается с ценой исполнителя если выбрал его или ждет пока кто то не захочет исполнить за его цену.
2. После выбора исполнителя, у заказчика списывается сумма (пускай на какого то бота, не важно) если сумы нет то предлагается пополнить. После этого на странице заказа форма для подачи заявки исполнителями блокируется, а для заказчика и исполнителя появляется окно чата ( с возможность прикреплять картинки и в идеале файлы). Для каждого задания отдельный чат не касаясь личной переписки.
3. Для исполнителя доступны кнопки: "Исполнено" и "Не исполнено". При "исполнено" деньги с резерва (с бота нашего) переводятся на счет исполнителя. При клике на "не исполнено" появляется окошко для жалобы админу/модератору. Админ и модератор могут видеть переписку для оценки правоты сторон.
4. Уведомления о "Вас выбрали исполнителем" "Задание исполнено"
5. Подписку на новые материалы я думаю можно будет реализовать компонентом "уведомления" на который была складчина и который должен выйти в феврале
6. Желательно еще отдельный рейтинг для исполнителей и заказчиков с отзывами, так как общий рейтинг и стена не очень для этого подходят, но это не основное.
По сути нужна вот копия этого (но часть функционала и так есть в icms фриланс биржа от codeseller
В итоге получается решение и для фриланс биржи и для системы поддержки, тикетов.
Это я писал в теме на сайте инстанта, складчину тоже там можно организовывать. но для меня это нужно будет с марта месяца. Сейчас занят пока другими проектами и денег свободных нет