Подскажите, пожалуйста, как работает тема? а то в демо - жуткий тормоз, хотя смотрится симпатично!
Как раз зашел написать свои впечатления, а тут вопрос.
Это первая попытка сделать магазин на 1.7. Я конечно был разочарован слегка урезанным функционалом (например, убрали кнопку обновить все модули и еще много чего по мелочи), измененной структурой навигации (имхо стало сложнее, но может дело привычки) и возросшей сложностью системы в целом (весит все это в 3 раза больше и работает в разы медленнее). Сразу же начались проблемы с переводом. Тема под 1.7.0.4, а нормальный перевод на русский есть начиная от 1.7.0.5, в итоге русификация встает дико криво (часть переведено, часть нет). Новая система переводов (на базе единых доменов) работает очень глючно - строка переведена ее более нет нигде в переводах, в настройках русский и для пользователя также выставлен русский, но при этом все равно показывается английский вариант. Перевести меню в админке мне так и не удалось. Вообще не ясно куда дели эти константы, вроде как должны быть, согласно мануала, в переводе backoffice -> admin.notifications - но я их там не нашел. На формуах народ стонет от переводов на различные языки и проблема носит массовый характер.
После попытки поставить последнюю версию магазина 1.7.1.1, тема перестает работать - возможно проблема в их визуальном редакторе. Однако обновления для нее до сих пор нет.
Через какое-то время опытов, когда я пробовал ставить различные версии между 1.7.0.4 и 1.7.1.1, а затем русифицировать их. Что-то произошло и вообще перестал работать инсталлер - выдавал в середине ошибку 500. Ни смена домена и базы, ни рекурсивные права 777, ни выделение скрипту 512mb памяти, ни установка таймаута скрипта в час, ни смена версии php (перебрал от 5.5 до 7.0) так и не решили проблему. На форуме также до фига подобных сообщений, что чистая установка вылетает с ошибкой 500, но нет ни у кого конкретного рабочего решения.
В общем было потрачено ~16 часов на попытку завести все это дело и завершилась она не успешно. По результатам экспериментов, я не рекомендую данную тему для русскоязычных магазинов. Русифицировать ее нормально не получается на 1.7.0.4, а любое обновление ломает встроенный функционал темы.
Для себя лично я решил, что буду ждать ноября 2017, может к этому времени они вылечат 1.7 от детских болячек и выйдут обновления тем до последней версии. Однако в общем и целом впечатления негативные. У нас слишком слабые shared-хостинги чтобы тянуть этот магазин даже с сотней товаров, что уж говорить об оптовиках.
P.S. И просто для понимания. После описания ситуации и согласования с заказчиком создания магазина на 1.6, он был поставлен, первично настроен и русифицирован за 30 минут. Причем тема Leo Moonsun 1.0 от 2015 года, для который нет обновлений, работает на последнем 1.6.1.3 без каких-либо проблем. Похоже с Presta случилось тоже, что с Drupal и популярность постепенно сойдет на нет.