gres_18
Pythonобандерівець®
- Реакции
- 206
Пздц, этой стране осталось недолго... По книгам/манам/самоучителям учились люди(они же позже писали книги для нас), которые создали Windows и Linux, Python и PHP(список продолжить можно самостоятельно - в нем всё, что чего-то стоит). Что создали обучающиеся у бестолочей вроде Попова и/или толковых людей вроде преподов Специалиста? Натянули нуленный шаб на нуленную cms, перевели китайскую cms и выдали за свою, склепали дырявую cms(да и то не всем под силу). За 2 часа видео, тебе разжуют и в уши покладут 10 функций и покажут не имеющие практической ценности примеры. Ты сам за эти 2 часа прочтешь приличную часть из официального руководства по изучаемому языку(и это будет именно та часть, которая тебе нужна сейчас, в текущем проекте), опробуешь примеры и нагуглишь на СО решение возникших проблем. А это всё почему? Кажется, я знаю ответ. Как думаешь, где берут материал преподаватели курсов? На других курсах? Придумывают сами? Вряд ли. Материал они берут из книг(ни когда не трогайте книги
), затем пытаются впихнуть этот материал в рамки курса - на выходе получая пробежку "по верхам" или откровенный трэш.Я сам начинал питонить по видеокурсам Специалиста. Мой шок, когда я после курсов заглянул в книгу, не передать. Это 2 разных языка - тот пайтон что давали в Специалисте и тот о котором пишет Лутц.
Дело, мне кажется, тут всё в том, что для чтения книг/форумов/проб-ошибок нужно приложить усилия, для просмотра видео - усилия не требуются. Это просто отлично, если результаты которые ты получил смотря(!!!) в монитор тебя устраивают. Но нельзя это советовать новичкам. Результат можно получить только делая что-либо своими руками. И знаниям нужно не просто "позволить проникнуть тебе в мозг", а взять их, получить, приложив усилия - вот наша первоочередная задача!!!111

UPD: книги это же пища для ума, а ты их ногами... Ай-ай-ай