gres_18
Pythonобандерівець®
- Реакции
- 206
Пздц, этой стране осталось недолго... По книгам/манам/самоучителям учились люди(они же позже писали книги для нас), которые создали Windows и Linux, Python и PHP(список продолжить можно самостоятельно - в нем всё, что чего-то стоит). Что создали обучающиеся у бестолочей вроде Попова и/или толковых людей вроде преподов Специалиста? Натянули нуленный шаб на нуленную cms, перевели китайскую cms и выдали за свою, склепали дырявую cms(да и то не всем под силу). За 2 часа видео, тебе разжуют и в уши покладут 10 функций и покажут не имеющие практической ценности примеры. Ты сам за эти 2 часа прочтешь приличную часть из официального руководства по изучаемому языку(и это будет именно та часть, которая тебе нужна сейчас, в текущем проекте), опробуешь примеры и нагуглишь на СО решение возникших проблем. А это всё почему? Кажется, я знаю ответ. Как думаешь, где берут материал преподаватели курсов? На других курсах? Придумывают сами? Вряд ли. Материал они берут из книг(), затем пытаются впихнуть этот материал в рамки курса - на выходе получая пробежку "по верхам" или откровенный трэш.ни когда не трогайте книги
Я сам начинал питонить по видеокурсам Специалиста. Мой шок, когда я после курсов заглянул в книгу, не передать. Это 2 разных языка - тот пайтон что давали в Специалисте и тот о котором пишет Лутц.
Дело, мне кажется, тут всё в том, что для чтения книг/форумов/проб-ошибок нужно приложить усилия, для просмотра видео - усилия не требуются. Это просто отлично, если результаты которые ты получил смотря(!!!) в монитор тебя устраивают. Но нельзя это советовать новичкам. Результат можно получить только делая что-либо своими руками. И знаниям нужно не просто "позволить проникнуть тебе в мозг", а взять их, получить, приложив усилия - вот наша первоочередная задача!!!111
UPD: книги это же пища для ума, а ты их ногами... Ай-ай-ай