1) взять домен и зеркала его у разных регистраторов в разных зонах (регистратор может же упать, домен могут залочить) - это стардартная и ничем не выдающаяся процедура. Без пруфа
2) взять динамических DNS в нескольких местах (DNS тоже может и упасть и его могут заабузить и заддосить и много чего еще) - это тоже стандартная процедура. Там по моему кроме бОльшего количества полей A-записей (и прочих, при необходимости) нет никакой разницы от обычного DNS, максимум еще правила соответствия назначить, но думаю тут великого ума при настройке тоже не надо, саппорты тоже не зря придуманы, да и мануалы у сервисов обычно есть прямо пошаговые.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
3) взять несколько серверов в нужных тебе датацентрах в нужных странах с одинаковыми конфигами, осями и настройками - тут как бы... если тебе нужен сисадмин, чтоб купить сервера нужные, то о чем мы вообще говорим, правильно?
По этому тоже без пруфа
4) если у тебя MySQL, то по моему он может работать в режиме репликации баз между серверами в разных ДЦ. Просто включи и настрой эту возможность -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
5) смотря что у тебя за сайт, я не знаю, может потребоваться синхронизация файлов. Написать софт, который раз в какой то период времени будет проверять листинг файлов у себя и у соседей, и в случае различий будет синхронизироваться - 100-200 баксов на фрилансе заказать. Самое сложное - продумать функционал и то, как сделать чтоб 2 сервера не полезли одновременно один файл синхронизировать. Ну тут немного подумать головой придется (правда совсем немного, самое простое чтоб 2 демона синхронизировали время постоянно между собой и лезли проверять по очереди по четным и нечетным временным отрезкам - секундам, минутам и т.д.). Или поискать такой софт готовый, вполне возможно, что он есть либо есть готовые варианты настройки конкретно твоей оси в таком режиме.