Альфа сдает позиции
Немного о альфе снова решил написать.
Сдавать позиции в последнее время стал сервис и обслуживание.
начнем по порядку.
1. Поломал симку, востановил, пользовался 2 месяца картой, снимал деньги, ложил, платил в магазинах, потом мне надо было совершить внешний перевод из альфаклика и ОПА .... вы не можете совершать данную операцию, так как возможно вы сменили симкарту. Звоню в калл центр, грят...
да, это в целях безопасности! Какая **х безопасность???? Я два месяца деньги туда сюда водил, это значит можно, а сраные пару тыся перекинуть на другую карту это значит нет )))))
Ну ничего не поделаешь пришлось ехать, **я , ближайшее отделение в часе езды, запарковатся нигде невозможно. пол часа кружил по району чтоб запарковатся, ну это ладно мелочи....
Проверили они мой паспорт, симку даж не смотрели, прислали новый пароль, потом чето ступили, и прислали ещё один, поехал домой, потратил на все эти телодвижения 4 часа и в этоге............. пароль не подходит, бляяяяяя...
Звоню в кал центр, грят, щас востановим, надо секретное слово, а менеджеры вместо секретного слова какую то хрень вписали , в этоге перебрав штук 50 ключевых слов так не одно и не подошло.
На след день снова надо в банк пердолить, блин.
Там они снова востановили пароль, снова он не подошел, в этоге до их маленького мозга
что то там дошло и они в третий раз сменили и пароль и логин. Короче ещё 4 часа потеряно. Но хоть все работает.
Видать парни перебирают опыт со сбербанка, весь негативный опыт....
2. Вверху писал кто то, что физическую виртуальную карту можно получить на 2 года (для голда бесплатно).... ну решил и я такое дело сделать
.
(первый минус). Оказывается сейчас только на 1 год можно выпустить виртуальную карту,
(второй минус) для голд клиентов это тоже не бесплатно, стоит 89 рублей за год (единоразовый платеж), месячных платежей никаких естественно нет.
Карта действительно физическая, мне даж кацца что именная (так как ждать 5 дней пришлось) (я ещё не забирал из банка, 4 часа лишних никак не найду )))) ).
Карту можно подключить к любому из счетов, если у вас мультивалютный счет, ну а если тока рубли то к рублевому, но
(третий минус) на карту можно поставить месячный лимит на расходы, а можно и не ставить.
самостоятельно установить лимит и изменить его нельзя.
Вот я заказывал физическую виртуальную, чтоб постоянно на пару месяцев не выпускать виртуалку из альфа клика.
Но получается карту, хоть и виртуальную, к основному счету лучше не привязывать, так как с ограниченным лимитом виртуалка неудобна (вдруг у вас лимит 100долларов в месяц, а покупка на ибее стоит 110). А если безлимит, то тоже ненужен, ибо тогда надо непарится и пользоватся своей обычной, ..... хоть так, хоть так могут слить весь баланс со счета
.
В итоге.
Если счет мультивалютный
Вообщем если выпускаете физическую виртуалку, то привязывать лучше к долларам или евро в зависимости от того чем чаще юзаетесь, к основному счету лучше не привязывать.
Если счет рублевый
Если у вас только рублевый счет то только виртуалку с ограниченным лимитом в месяц, так как иначе всех доходов можно лишится, если нужна безлимитная виртуалка то лучше не парится и пользоватся обычной картой.
пы.сы. Второй рублевый счет к сожалению привязать нельзя
.