Битрикс для мелких магазинов, из крупных с посещениями от 10 000 не было такого
Скажите, вы сейчас как клиент или как разработчик рассуждаете?
В некоторых сферах огромные бюджеты, например промышленное оборудование. Но посещаемости там физически не будет, нет у нас столько предприятий.
Тоже самое и с вордпрессом, тоже отличное решение для своих целей. Например небольшой ассортимент производителя чехлов для автомобилей.
Преста - удобная штука для одежды, фактически всё настроено.
Опенкарт в чистом виде не съедобен, с дополнениями не плохой магазинчик получается
Джумла - если найти шаблончик с быстрым стартом, то на первое время обо всем можно забыть, начать делать.
Друпал - с 6 версии они допустили ошибки в развитии, поэтому нормальные магазины можно сейчас только старые увидеть, но система вполне рабочая.
Magento - если немного обучиться, то отличная система для магазина с хорошим ассортиментом. Недостаток - много потребляет ресурсов, на хостинге не полетит.
Что выбрать:
1) На свой новый сайт я не стану сразу ставить что-то дорогое, т.к. не уверен пойдет или нет, поэтому или бесплатное или не очень дорогое платное.
2) Смотрю на готовые решения, я конечно могу написать нужный мне плагин, но если есть готовое, лучше купить (или попросить кого-то поделиться)
3) Делаю магазин, закидываю товары, пробую пройти по пути покупателя. Ставлю дополнения облегчающие заказ.
4) Добавляем рекламу, агрегаторы, рассылки. Обычная работа. У большинства работающих магазинов посещаемость редко переходит 500 человек в сутки.
5) Вот когда Вы станете большими, сайт на серваке не будет тянуть, начнете понимать, что нужно, что нет. Никаких проблем написать индивидуальную систему под Вас не существует, пока просто начните.