Evg
Гуру форума
- Реакции
- 58
- Автор темы
Он полностью устраивает меня. Движок стоит на 3 сайтах. Но мне хотелось посмотреть, как работает скажем такие системы, как «Stack Overflow», его сделал Джеф Эдвуд, но в 2013 году, он посмотрел на существующие формы и обнаружил удивительную вещь. Программирование идет вперед, а ПО для бесед осталось. Форумы, скрипты остались старыми. Идут конечно доработки, смена версий. )) Но это не то, что должно произойти скажем с phpbb за 10 лет.Чем не устроил?
И он решил создать новую систему. К нему присоединились сотни программистов со Стека, и продукт начал называться Discourse. Это платформа для связи между людьми. Это не форум. Одни используют его как форум. Я по привычке создал оболочку Q&A сайта, Твиттер его сталь использовать для разработчиков (кстати он платит за поддержку, т.к. вообще лезть в код не хочет, хотя код открыт) и т.д.
Т.е. мне просто нужен был другой "вес" продукта. Посмотреть и учиться. Как работают сотни человек над кодом. Как используются современная архитектура, как проектируются интерфейсы и т.д. Вот по этому я и перешел на Discourse.
Там я узнал как надо работать ) Не наскоком, а постоянно. Вот что делают люди в течении каждого дня с 13 года (и какие люди самое главное!). Это только часть принятых изменения за сегодня.
А если это не надо, WeCenter выполняет то, для чего он служит. Сайт вопросов и ответов.
Последнее редактирование: