Evg
Гуру форума
- Реакции
- 58
- Автор темы
Поделюсь своим опытом использованием движков.
Главный критерий выбора, архитектура скриптов. Приведены только те ниши, где сам долгое время работал. Выбор движков осуществлялся из всех существующих аналогов.
На всех этих движках существуют и сейчас сайты (по определенным причинам, называть их не буду). Посещаемость сайтов в среднем от 12.000 до 1.5 ляма. Максимальное количество просмотров в одном сайте, более 50 миллионов в сутки.
И так, поехали...
1. Вопросы и ответы
WeCenter.com
Что делалось в программной сфере: уменьшение функционала
2. Социальные сети
Crea8Social и UCHOME (китайский, лет 5 не выпускается) - на каждом своя соц. сеть
Что делалось: оптимизация запросов
3. Блоговые системы
LiveStreet (php) и Movable Type
Что делалось: оптимизация всего скрипта
4. Каталог сайтов, поиск по сети
LinksSQL
Что делалось: ---
Скажу сразу, что все данные скрипты допиливались под конкретные задачи... Но могу утверждать, что остальные аналоги и рядом не стояли (сомневаюсь правда по поводу, LiveStreet. Т.к. исходники ЖЖ мы обошли стороной, а зря). Ну если не считать тех скриптов, что писались сразу с нуля...
Главный критерий выбора, архитектура скриптов. Приведены только те ниши, где сам долгое время работал. Выбор движков осуществлялся из всех существующих аналогов.
На всех этих движках существуют и сейчас сайты (по определенным причинам, называть их не буду). Посещаемость сайтов в среднем от 12.000 до 1.5 ляма. Максимальное количество просмотров в одном сайте, более 50 миллионов в сутки.
И так, поехали...
1. Вопросы и ответы
WeCenter.com
Что делалось в программной сфере: уменьшение функционала
2. Социальные сети
Crea8Social и UCHOME (китайский, лет 5 не выпускается) - на каждом своя соц. сеть
Что делалось: оптимизация запросов
3. Блоговые системы
LiveStreet (php) и Movable Type
Что делалось: оптимизация всего скрипта
4. Каталог сайтов, поиск по сети
LinksSQL
Что делалось: ---
Скажу сразу, что все данные скрипты допиливались под конкретные задачи... Но могу утверждать, что остальные аналоги и рядом не стояли (сомневаюсь правда по поводу, LiveStreet. Т.к. исходники ЖЖ мы обошли стороной, а зря). Ну если не считать тех скриптов, что писались сразу с нуля...
Последнее редактирование: