Tippmann
Постоялец
- Реакции
- 32
- Автор темы
На моём сайте (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся) вчера был обнаружен гуглом вредоносный код. Первое, куда он был добавлен, файл jquery-ui-1.8.16.custom.min.js в компоненте soccomments (pkg_soccomments_v1.3_J17-25, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся).
Затем стал появляться в других *.js файлах. (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся)
Меня дезориентируют следующие данные:
Во-первых, дата и время «Последнее изменение» файлов, которые подверглись модификации, осталось нетронутым. Как такое возможно? Все файлы имеют права доступа к фалу стандартные (0644), к папкам тоже (0755).
Во-вторых, по логам сервера нет ни единой записи постороннего доступа к ФТП. Даже попыток нет. Доступ к ФТП привязан к моему IP.
Я не пойму как вообще происходит заражение? Через какую дырку? Что я не закрыл, что так легко нашпиговали JSфайлы? Подскажите пожалуйста. Скажите, какие дополнительные данные вам показать, чтобы было яснее картинка.
Спасибо заранее.
Затем стал появляться в других *.js файлах. (Для просмотра ссылки Войди
Меня дезориентируют следующие данные:
Во-первых, дата и время «Последнее изменение» файлов, которые подверглись модификации, осталось нетронутым. Как такое возможно? Все файлы имеют права доступа к фалу стандартные (0644), к папкам тоже (0755).
Во-вторых, по логам сервера нет ни единой записи постороннего доступа к ФТП. Даже попыток нет. Доступ к ФТП привязан к моему IP.
Я не пойму как вообще происходит заражение? Через какую дырку? Что я не закрыл, что так легко нашпиговали JSфайлы? Подскажите пожалуйста. Скажите, какие дополнительные данные вам показать, чтобы было яснее картинка.
Спасибо заранее.