Ну, у меня двойственное мнение...
Хорошее:
Бывают действительно полезные ресурсы... не все люди ведь делают сайты ради денег, у некоторых просто есть хобби, и им захотелось создать сообщество. Я пару раз пользовался такими сайтами для получения информации... Сайты не ахти, но я не за дизайном туда пришел.
Это именно то, что вы называете убожеством (я про вид и юзабилити сайта), но это просто площадка, на которой собираются единомышленники. Я на юкозу не ошиваюсь, это я так, к слову
Не думаю, что человек с нулевыми познаниями в сайтостроении может расчитывать на лучшее.
Также, как уже сказали выше, можно сделать мини-сайтец для своих
Не обязательно для задротов в онлайн игры... Например, у вас есть компания, все друг друга знают, сделали сайтец - сидите, обсуждайте, куда можно будет пойти попить пиваса, а может на футболл сходить, может на море на денек махнуть и т.д. Если в вашей компании человек 15-20, то далеко не часто получится собраться вместе и обсудить..
Одним словом, простенький, и по сравнению с остальными бесплатными (!) довольно хороший конструктор.
С другой стороны действительно раздражают гавносайты... ну создали вы ГС... ну сидите и радуйтесь... зачем предлагать людям посмотреть на ваше гавно... я вот играю в кс серьезно, ну и посещаю новостные сайты по этой тематике... там в комметах порой встречаются такие вот товарищи, мол смотрите какой я ПРОСТО НЕРЕАЛЬНЫЙ САЙТ создал... я мега "интернетчик"... уже тошнит от этого, ради интереса зайдешь, и сразу начинается негатив, т.к. наполнение - дерьмо... из-за этого даже начинает раздражать дизайн, который на других укозовских сайтах я просто не обращал внимания... Ну, тут уже дело скорее не в самом движке, а в тех недоумках, что делают там гс...
вобщем, беда укозовских сайтов в том, что к неплохим единицам относятся также плохо из-за тон гавно сайтов. Знали ведь в какой среде продвигают (школьники), так и позиционировали б себя как "аццкий создать МЕГАСАЙТОВ"
А вообще, лучше б изначально разделились на два взаимосвязанных проекта... для фана, и для более менее опрятных сайтецов.. Я даже знаю, как можно было б отсеять школьников - дизайном... в одном сделать дизайны в стиле "смотрите какой у меня жесткий сайт", а в другом более простенькие, тематические...
______
все относится к сайтам с доменами .козел, т.к. если сайт имеет свой домен, и сделан опрятно - я могу даже не заметить, что он сделан на укозе.